L'ASM arrache un nul contre Valence

L'attaquant colombien de Monaco Radamel Falcao, face à Valence lors de l'Emirates Cup, le 2 août 2014 à Londres [Olly Greenwood / AFP] L'attaquant colombien de Monaco Radamel Falcao, face à Valence lors de l'Emirates Cup, le 2 août 2014 à Londres [Olly Greenwood / AFP]

L'AS Monaco a été contraint au match nul face à Valence (2-2) lors d'un tournoi amical samedi à Londres auquel a pris part son attaquant vedette Radamel Falcao, de retour de sa grave blessure au genou gauche, fin janvier.

Falcao, 28 ans, est entré en jeu pour la première fois depuis cette blessure, en remplacement de Dimitar Berbatov à la 72e minute, se positionnant à la pointe de l'attaque aux côtés de Valère Germain dans un 4-4-2 classique. Le Colombien a été applaudi par le public de l'Emirates Stadium, alors que Monaco était mené 2 à 1 par Valence.

Dans ce match d'ouverture du Tournoi Emirates, la formation monégasque avait ouvert le score à la 30e minute par le défenseur tunisien Aymen Abdennour, reprenant victorieusement le centre de Joao Moutinho.

Puis, Valence égalisait six minutes plus tard par un but contre son camp du défenseur monégasque Ricardo Carvalho, avant de prendre l'avantage à 20 minutes de la fin par l'intermédiaire de Paco Alcacer bien servi par l'ex-Lyonnais Aly Cissokho.

Lucas Ocampos remettait finalement les deux équipes à égalité à la 80e minute, d'un tir à l'entrée de la surface de réparation.

Le "Tigre" avait été victime d'une rupture du ligament croisé antérieur du genou gauche en Coupe de France contre le club amateur de Chasselay le 22 janvier, avant d'être opéré quelques jours plus tard. Il n'avait pu participer au Mondial brésilien.

Monaco doit rencontrer Arsenal dimanche dans le cadre de l'Emirates Cup.

L'ASM reste invaincue en préparation, après avoir précédemment enchaîné quatre succès en autant de matchs de pré-saison.

L'ASM débutera sa saison 2014-2015 de Ligue 1 le 10 août, au stade Louis-II, face au FC Lorient.