US Open 2017 : à quelle heure et sur quelle chaîne ?

S'il remporte l'US Open, Roger Federer décrocherait son 20e titre en Grand Chelem.

L'édition 2017 de l'US Open s'annonce très ouverte, aussi bien dans le tableau masculin que féminin, avec les absences de Murray, Djokovic ou encore Serena Williams. La compétition est à suivre du lundi 28 août au 10 septembre sur Eurosport.

Du côté des hommes, Stanislas Wawrinka, vainqueur en 2016, sera absent en raison d'une blessure au genou. Avec les forfaits d'Andy Murray, Novak Djokovic et Kei Nishikori, Roger Federer pourrait à 36 ans retrouver la première place du classement ATP  et remporter son 20e titre en Grand Chelem. Mais s'il parvient en demi-finale, il pourrait avoir à affronter le numéro un mondial, Rafael Nadal.

Chez les femmes, Angelique Kerber, la championne en titre n'a pas brillé depuis la compétition. L'Allemande n'a rien gagné depuis le dernier US Open. Parmi les favorites, figurent Simona Halep, Karolina Pliskova ou encore Garbine Murguruza.

Maria Sharapova, suspendue pour dopage, fera son retour sur les courts de tennis après 18 mois d'absence.

La programmation de l'US Open sur Eurosport :

Première semaine : à partir de 17h

Quarts de finale Messieurs : du 5 septembre (à partir de 20h15) au 7 septembre (à partir de 20h55)

Demi-finales Dames : jeudi 7 septembre (à partir de 20h55)

Demi-finales Messieurs : vendredi 8 septembre (à partir de 21h)

Finale Dames : samedi 9 septembre à 20h40

Finale Messieurs : dimanche 10 septembre à 22h