Jeux paralympiques : quatrième médaille d'or pour Marie Bochet

Avec cette nouvelle médaille d'or, Marie Bochet conforte son statut de sportive française la plus titrée de l'histoire aux Jeux paralympiques hivernaux[AFP PHOTO/OIS/IOC]

Nouvelle médaille d’or pour la skieuse française, sur le slalom dames (catégorie debout), qui conclut ainsi ses Jeux paralympiques de la plus belle des manières.

Elle n’a laissé aucune chance à ses concurrentes. Marie Bochet a survolé le slalom dames en signant le meilleur temps des deux manches, pour finalement s’imposer avec une avance considérable sur sa dauphine, la Canadienne Mollie Jepsen, à plus de quatre secondes.

Avec quatre titres (descente, super-G, slalom géant, slalom) en cinq courses disputées durant ces Jeux paralympiques, Marie Bochet égale le score qu’elle avait réalisé à Sotchi en 2014.

À 24 ans, elle est plus que jamais la sportive française la plus titrée de l’histoire aux Jeux paralympiques hivernaux, avec huit médailles d’or.

La France a remporté un autre titre olympique ce dimanche à Pyeongchang grâce au relais 4 x 2,5 km open messieurs, composé de Benjamin Daviet, Anthony Chalencon et Thomas Clarion.

Avec vingt médailles (7 d'or, 8 d'argent, 5 de bronze), la France termine quatrième nation au tableau des médailles.