Coupe du monde 2018 : penalty refusé à Neymar, Twitter s’enflamme

Neymar, en pleine discussion avec l'arbitre du match, Bjorn Kuipers[CHRISTOPHE SIMON / AFP]

Alors que Neymar pensait avoir obtenu un penalty à la 78e minute de la rencontre entre le Brésil et la Costa Rica, l’arbitre a finalement changé sa décision après avoir revu l’action à la vidéo. Une décision largement commentée sur Twitter.

La plupart des internautes se sont réjouis de cette décision. Visiblement irrités par la tendance du joueur du Paris Saint-Germain à tomber lors des contacts avec les défenseurs costaricains, beaucoup se sont félicités de l’usage de la vidéo lors de cette Coupe du monde.

Certains estimaient même que l’attaquant brésilien méritait d’être sanctionné d’un carton jaune.

Une péripétie finalement sans conséquences pour le Brésil, qui s'est imposé face au Costa Rica (2-0), avec notament un but de Neymar.