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La glace Cookie Dough de Ben & Jerry’s va disparaître

Si certains voient dans cette annonce un habile coup marketing, l’initiative du glacier du Vermont pourrait en réalité être tout à fait sérieuse.[Capture Facebook]

Ben & Jerry’s a récemment annoncé sur son compte Facebook la fin de la commercialisation de l’ensemble de ses crèmes glacées au chocolat.

«Plus il fera chaud, moins il y aura de cacao», synthétise le célèbre glacier industriel américain dont les crèmes glacées sont labellisées commerce équitable. De fait, les différentes glaces développées à partir de chocolat, à l’image des parfums Cookie Dough ou Cookie Core bien connus des amateurs de glaces de Ben & Jerry’s, vont cesser d’être produites. Si certains voient dans cette annonce un habile coup marketing, l’initiative du glacier du Vermont pourrait en réalité être tout à fait sérieuse.

Vous allez devoir leur dire au revoir...

Posté par Ben & Jerry's sur mercredi 21 octobre 2015

«Une augmentation de 2,3°C en Afrique de l’Ouest rendrait la région trop chaude pour cultiver le cacao. Les agriculteurs qui dépendent de cette culture pour leur survie se tournent vers les plantes plus résistantes ou abandonnent tout simplement le cacao», explique le Centre International d’agriculture tropicale, cité par Ben & Jerry’s.

 

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