NHL : Chicago revient à 3-3 face à Los Angeles

L'attaquant des Blackhawks Patrick Sharp (N.10) tente de tromper le gardien des Kings de Los Angeles Jonathan Quick (N.32) lors du match N.6 des finales NFL de Conférence Ouest, le 30 mai 2014 au Staples Center à Los Angeles  [Harry How / AFP] L'attaquant des Blackhawks Patrick Sharp (N.10) tente de tromper le gardien des Kings de Los Angeles Jonathan Quick (N.32) lors du match N.6 des finales NFL de Conférence Ouest, le 30 mai 2014 au Staples Center à Los Angeles [Harry How / AFP]

Les Chicago Blackhawks ont arraché vendredi le droit de disputer un 7e et dernier match lors de la finale de conférence Ouest face aux Los Angeles Kings, battus 4 à 3 sur leur glace.

Chicago et Los Angeles sont à égalité trois victoires partout avant le match N.7 qui aura lieu dans la patinoire des Blackhawks dimanche.

Les tenants du titre sont revenus de loin lors de ce match N.6 que les Kings ont idéalement débuté en prenant l'avantage dans le 1er tiers-temps.

Chicago est passé en tête avec deux buts dans le 2e période, avant de s'écrouler en début de 3e tiers-temps pour se retrouver mener 3 à 2.

Mais ce sont les Blackhawks qui ont le mieux terminé la rencontre avec deux buts, dont le deuxième de la soirée de Patrick Kane.

Los Angeles, sacré en 2012, a peut-être laissé passer sa chance, puisque les Kings ont mené la série par trois victoires à une.

Les Kings et les Blackhawks, vainqueurs des deux dernières éditions de la Coupe Stanley, s'affrontent pour la 3e année consécutive à ce stade de la compétition.

Le vainqueur de ce duel sera opposé aux New York Rangers qui ont battu Montréal dans l'autre finale de conférence (4 victoires à 2).