Un Noël glouton sans gluten

Hugo & Victor dévoile la bûche Montézuma pour Noël. [(C) RINANURRA]

Le gluten est devenu la bête noire de très nombreux consommateurs. Pour que ces clients puissent profiter de l’incontournable bûche de Noël, des ­enseignes ainsi que des chefs ont imaginé de nombreux desserts qui répondent à leurs besoins.

 

La touche chocolatée

Les Fées Pâtissières exaucent le vœu des gourmands avec une bûche composée d’un sablé croustillant au chocolat et d’un crémeux à la noisette.

Bûche au chocolat sans gluten, Les Fées Pâtissières, 20 € pour 4 personnes. www.lesfeespatissieres.com
 

Le dessert couronné

Les chefs se préoccupent aussi du sort des intolérants au gluten. Gagnant du Mondial des Arts Sucrés 2014, Gaëtan Fiard, Sous-Chef Pâtissier à l’Hôtel Fouquet’s Barrière, a imaginé une couronne de biscuit chocolaté sans farine surmonté d’un crémeux chocolat-agrumes, accom­pagné d’une marmelade d’orange.

Couronne à croquer de Gaëtan Fiard, 68 € pour 6 à 8 pers. Sur réservation. www.fouquets barriere.com

 

La note exotique

Pour se démarquer de la traditionnelle bûche au chocolat, Hugo & Victor dévoile un mousseux à la vanille de Madagascar, aux fruits de la passion et au nectar de mangue infusé aux épices, sur un biscuit dacquoise.

Bûche Montézuma, Hugo & Victor, à partir de 19 € pour 2 pers. www.hugovictor.com

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