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A chaque plat son nectar

Les domaines de La Croix et de la Bastide Blanche proposent des vins adaptés à chaque menu de Noël.[(C) DR]

Deux jours avant le réveillon de Noël, on s’apprête à passer derrière les fourneaux. Pour trouver le vin qui se mariera le mieux avec le repas de fête, les domaines de La Croix et de la Bastide Blanche proposent des vins adaptés à chaque menu.

 

Un rosé haute couture

Avec un nom faisant référence à l’un des tissus raffinés utilisés en haute couture, le rosé Organdi est la cuvée la plus prestigieuse du domaine de La Croix cru classé. Voluptueux en bouche avec ses arômes intenses de fruits, il se sert frais à l’apéritif ou avec un carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes.

Organdi Rosé 2013, domaine de La Croix, 22 € la bouteille de 75 cl.

 

Un rouge équilibré

Elevé en fût de chêne, le vin rouge 2011 de la cuvée Eloge du domaine de La Croix cru classé accompagne un magret ou une côte de bœuf grillée. Idéal aussi avec un plateau de fromages. Il pourra être consommé pendant les fêtes de fin d’année ou se conserver de deux à cinq ans.

Eloge Rouge 2011, domaine de La Croix, 21 € la bouteille de 75 cl.

 

Un blanc de caractère

Situé sur la plus belle plage de la presqu’île de Saint-Tropez, le domaine de la Bastide Blanche a donné naissance à un vin blanc qui se déguste avec du poisson comme le turbot, et le homard. Il révèle des notes de fleurs blanches et de poire avec une pointe de lait de coco et de vanille.

Blanc 2013, domaine de la Bastide Blanche, 15 € la bouteille de 75 cl.

 

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