Des sels aromatisés pour l'été

Le Guérandais commercialise du sel aromatisé au piment d'Espelette. [(C) DR]

Donner du pep à ses plats en un simple coup de poignet. Les sels aromatisés ont le vent en poupe chaque été à l’heure de passer à table.

 

Pour une salade, des brochettes ou un plat de poisson, à chacun son parfum.

 

La saveur acidulée

Les cristaux de sel de Falksalt au citron vont rehausser le goût du riz et du poisson. Il suffit d’en saupoudrer sur une poêle avant de faire griller son morceau de saumon ou de haddock.

On peut en rajouter à la préparation d’un gâteau au chocolat.

Cristaux de sels au citron, Falksalt, 5,35 € à La Grande Epicerie de Paris.

 

La touche parfumée

Quai Sud propose un sel parfumé au basilic, olives et tomates séchées. Ce mélange sublime un carpaccio de bœuf, du fromage frais de brebis et les viandes blanches.

Sel fin façon Toscana, Quai Sud, 5,95 €.

 

La note épicée

La presqu’île de Guérande s’associe aux saveurs bas­ques. Le sel aromatisé au piment d’Espelette sublime les gri­llades. Quelques pincées relèveront sauces et tomates fraîches.

Sel au piment d’Espelette, Le Guérandais, 2,29 €.

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