Le menu de la cantine scolaire élaboré par un chef étoilé

Des écoliers à la cantine [Mychele Daniau / AFP/Archives] Des écoliers à la cantine [Mychele Daniau / AFP/Archives]

Le menu préféré des écoliers de Mandelieu-la-Napoule, près de Cannes, pourrait bientôt ne plus être le steak-frites, s'ils mordent à l'hameçon culinaire lancé vendredi par un chef étoilé qui s'est engagé à leur préparer un repas chaque mois.

Carottes râpées à l'orange et blé à l'orientale, filet de colin frais accompagné d'un écrasé de courgettes au basilic et coulis de tomates, puis délice aux poires et copeaux de chocolats: tel est le menu qu'ont pu déguster vendredi midi les 1.500 élèves des cinq écoles primaires de Mandelieu-la-Napoule.

Chaque mois, un nouveau "repas étoilé" sera concocté par Stéphane Raimbault, grand chef du restaurant L'Oasis, deux étoiles au Guide Michelin, et servi aux écoliers par les étudiants du lycée hôtelier de Nice.

La mairie de Mandelieu-la-Napoule se targue de lancer dans ses cantines scolaires "un concept culinaire unique en France: la cuisine étoilée".

Par cette approche, le maire Henri Leroy entend "replacer au coeur de la cantine le bon goût, l'apprentissage des saveurs et la redécouverte d'une cuisine authentique", avec comme objectif: "faire du temps cantine, un vrai moment de plaisir gustatif".

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