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Robuchon premier en Asie avec son restaurant de Macao

Le chef français Joël Robuchon, le 17 novembre 2012 à Monaco [Valery Hache / AFP/Archives] Le chef français Joël Robuchon, le 17 novembre 2012 à Monaco [Valery Hache / AFP/Archives]

Deux restaurants du chef français Joël Robuchon à Macao et Hong Kong se sont classés respectivement premier et troisième dans le guide annuel des vingt meilleures tables asiatiques édité par Miele, où l'on retrouve trois autres Français.

"Robuchon Au Dome", à Macao, a détrôné à la première place Iggy's de Singapour, tandis que L'Atelier de Joël Robuchon à Hong Kong a décroché la troisième place du célèbre guide concocté depuis 2008 par la marque allemande d'appareils électroménagers Miele.

Trois autres chefs français se sont classés parmi les vingt premières tables, à commencer par Pierre Gagnaire avec son restaurant "Pierre Gagnaire à Séoul", qui décroche la sixième place, suivi de Vincent Thierry à la tête de "Caprice", le premier restaurant français de Hong Kong à avoir décroché trois étoiles au Michelin.

Enfin, le Français Nicolas Tourneville se classe 19e avec "Métis", un restaurant situé sur l'île indonésienne de Bali.

Le classement du guide Miele est établi en fonction d'un vote auprès du public ainsi que sur la base d'une évaluation de critiques gastronomiques anonymes.

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