Tour de France - étape du 9 juillet : à quelle heure et sur quelle chaîne ?

Le peloton s’attaque jeudi à la sixième étape du Tour de France.[JOEL SAGET / AFP]

Les coureurs du Tour de France s’élancent jeudi 9 juillet d’Abbeville dans le cadre de la 6e étape de l’épreuve. Direction pour eux le Havre. La course débute à 12h40 et est diffusée en direct sur France Télévisions et Eurosport.

Le peloton s’attaque jeudi 9 juillet à la sixième étape du Tour de France qui assure la liaison entre Abbeville et Le Havre (191.5 kilomètres). L’événement est retransmis en intégralité sur Eurosport. Chez France Télévisions, la prise d’antenne sur France 3 s’effectue à 13h50 avant la bascule vers France 2 prévue à 15h.

Le Tour de France est le troisième événement sportif le plus médiatisé au monde derrière la Coupe du Monde de foot et les Jeux Olympiques. Il a été créé en 1903. 22 équipes ont été sélectionnées pour cette édition. Chacune d'entre elle engage au départ 9 coureurs.

198 coureurs au départ

Les 17 UCI World team (AG2R La Mondiale, Astana Pro Team, BMC Racing Team, Etixx - Quick Step, FDJ, IAM Cycling, Lampre - Merida, Lotto Soudal, Movistar Team, Orica GreenEDGE, Team Cannondale - Garmin, Team Giant - Alpecin, Team Katusha, Team Lotto NL - Jumbo, Team Sky , Tinkoff - Saxo,Trek Factory Racing) ont été qualifiées d'office.

Et 5 autres ont bénéficié d'invitations délivrées par les organisateurs : Bora-Argon 18, Bretagne - Séché Environnement, Cofidis Solution Crédits, MTN-Qhubeka et Team Europcar.