Top Chef saison 10 : les 15 candidats

 ALEXIA DUCHÊNE Second de cuisine chez Passerini, 23 ans, Paris (75). Avant de travailler pour le restaurant italien Passerini, où elle a été élue chef de l’année par le Fooding en 2017, Alexia a notamment collaboré pour le Paris Pop Up à Cannes et Arles, au Fera at Claridge’s et Frenchie Covent Garden à Londres ou encore au Taillevent à Paris. Moitié anglaise, moitié française, Alexia se lance dans l’aventure Top Chef pour prouver que la cuisine n’est pas qu’une question de technique mais de sensibilité.
ALEXIA DUCHÊNE Second de cuisine chez Passerini, 23 ans, Paris (75). Avant de travailler pour le restaurant italien Passerini, où elle a été élue chef de l’année par le Fooding en 2017, Alexia a notamment collaboré pour le Paris Pop Up à Cannes et Arles, au Fera at Claridge’s et Frenchie Covent Garden à Londres ou encore au Taillevent à Paris. [Marie Etchegoyen/M6]
M6 a dévoilé les visages des candidats de la saison 10 de son concours culinaire Top Chef qui commencera le 6 février 2019.[M6]
ANISSA BOULESTEIX Sous-Chef de palaces 5 étoiles, 26 ans, Nantes (44). Sous-chef depuis deux ans dans de nombreux palaces 5 étoiles tels que Les Airelles à Courchevel et le Pan Deï Palais à Saint Tropez, Anissa gère des brigades de 20 personnes en moyenne.  [Marie Etchegoyen/M6]
ANISSA BOULESTEIX Sous-Chef de palaces 5 étoiles, 26 ans, Nantes (44). Sous-chef depuis deux ans dans de nombreux palaces 5 étoiles tels que Les Airelles à Courchevel et le Pan Deï Palais à Saint Tropez, Anissa gère des brigades de 20 personnes en moyenne. [Marie Etchegoyen/M6]
BAPTISTE RENOUARD Chef de son restaurant « Ochre » (Rueil Malmaison), 27 ans, Chatou (78). Anciennement chef du restaurant Jacques Faussat dans le 17ème arrondissement de Paris, Baptiste n’a travaillé que pour des restaurants étoilés dont cinq ans chez Joël Robuchon.  [Marie Etchegoyen/M6]
BAPTISTE RENOUARD Chef de son restaurant « Ochre » (Rueil Malmaison), 27 ans, Chatou (78). Anciennement chef du restaurant Jacques Faussat dans le 17ème arrondissement de Paris, Baptiste n’a travaillé que pour des restaurants étoilés dont cinq ans chez Joël Robuchon. [Marie Etchegoyen/M6]
CAMILLE MAURY Gagnante d’« Objectif Top Chef », 20 ans, Saint-Valéry-en-Caux (76). Détentrice d'un BTS hôtellerie-restauration, option art de la table, Camille a décroché sa place dans la brigade de Philippe Etchebest sans passer les épreuves de sélection Top Chef.  [Marie Etchegoyen/M6]
CAMILLE MAURY Gagnante d’« Objectif Top Chef », 20 ans, Saint-Valéry-en-Caux (76). Détentrice d'un BTS hôtellerie-restauration, option art de la table, Camille a décroché sa place dans la brigade de Philippe Etchebest sans passer les épreuves de sélection Top Chef. [Marie Etchegoyen/M6]
DAMIEN LAFORCE Chef, 23 ans, Lille (59) Pendant 5 ans, Damien a été second chez Florent Ladeyn, finaliste et révélation de Top Chef 2013 aujourd’hui auréolé d’une étoile. Puis Damien a pris la tête du Sébastopol à Lille où il a reçu le prix de Jeune Talent Gault et Millau 2018.
DAMIEN LAFORCE Chef, 23 ans, Lille (59). Pendant cinq ans, Damien a été second chez Florent Ladeyn, finaliste et révélation de Top Chef 2013 aujourd’hui auréolé d’une étoile. Puis Damien a pris la tête du Sébastopol à Lille où il a reçu le prix de Jeune Talent Gault et Millau 2018. [Marie Etchegoyen/M6]
FANNY AIMERITO Second de cuisine, 26 ans, Marseille (13). Marseillaise, Fanny a toujours travaillé au restaurant « Une table au Sud » dans lequel elle a pu gravir les échelons en passant d’apprentie à second de cuisine en seulement cinq ans. Son chef, Ludovic Turac est un ancien candidat de Top Chef.
FANNY AIMERITO Second de cuisine, 26 ans, Marseille (13). Marseillaise, Fanny a toujours travaillé au restaurant « Une table au Sud » dans lequel elle a pu gravir les échelons en passant d’apprentie à second de cuisine en seulement cinq ans. Son chef, Ludovic Turac est un ancien candidat de Top Chef. [Marie Etchegoyen/M6]
FLORIAN BARBAROT Chef adjoint à « L’auberge de la pomme » (1 Etoile), 27 ans, Les Damps (27). Depuis deux ans chef adjoint dans un restaurant étoilé, Florian n’a travaillé que dans des établissements prestigieux comme l’Auberge de l’Ill (3 étoiles au Michelin) avec le chef Haeberlin ou encore à New York avec le chef Daniel Boulud (2 étoiles au Michelin).
FLORIAN BARBAROT Chef adjoint à « L’auberge de la pomme » (1 Etoile), 27 ans, Les Damps (27). Depuis deux ans chef adjoint dans un restaurant étoilé, Florian n’a travaillé que dans des établissements prestigieux comme l’Auberge de l’Ill (3 étoiles au Michelin) avec le chef Haeberlin ou encore à New York avec le chef Daniel Boulud (2 étoiles au Michelin). [Marie Etchegoyen/M6]
GUILLAUME PAPE Chef, 27 ans, Brest (29). Guillaume a travaillé auprès de grands chefs étoilés comme Olivier Bellin et est aussi à l’aise en cuisine qu’en pâtisserie. Il est aujourd'hui chef dans un grand restaurant en Bretagne.  [Marie Etchegoyen/M6]
GUILLAUME PAPE Chef, 27 ans, Brest (29). Guillaume a travaillé auprès de grands chefs étoilés comme Olivier Bellin et est aussi à l’aise en cuisine qu’en pâtisserie. Il est aujourd'hui chef dans un grand restaurant en Bretagne. [Marie Etchegoyen/M6]
IBRAHIM KHARBACH Chef rôtisseur « Le Bozar » (1 Etoile), 33 ans, Bruxelles (Belgique).  Après avoir fait polytechnique, Ibrahim s’est découvert une vraie passion pour la cuisine. Cela fait maintenant dix ans qu’il travaille dans des restaurants étoilés en Belgique.
IBRAHIM KHARBACH Chef rôtisseur « Le Bozar » (1 Etoile), 33 ans, Bruxelles (Belgique). Après avoir fait polytechnique, Ibrahim s’est découvert une vraie passion pour la cuisine. Cela fait maintenant dix ans qu’il travaille dans des restaurants étoilés en Belgique. [Marie Etchegoyen/M6]
MAËL DUVAL Second – « L’Auberge Tiegezh » (1 Etoile), 20 ans, Guer (56). À seulement 20 ans, Maël est déjà second d’un chef étoilé. Jeune talent, son chef actuel a repéré sa créativité, et c’est d’ailleurs lui qui l’a poussé à s’inscrire à Top Chef.
MAËL DUVAL Second – « L’Auberge Tiegezh » (1 Etoile), 20 ans, Guer (56). À seulement 20 ans, Maël est déjà second d’un chef étoilé. C'est ce dernier qui l’a poussé à s’inscrire à Top Chef. [Marie Etchegoyen/M6]
MARIE-VICTORINE MANOA Chef de son restaurant « Le Mercière » (Lyon), 26 ans, Tassin La Demie Lune (69). Marie-Victorine a grandi dans les cuisines du restaurant de son père, figure des bouchons lyonnais. Elle a travaillé à New York, au Brésil ou encore au Danemark. Aujourd’hui Marie-Victorine a racheté le fonds de commerce du restaurant de son père et espère perpétuer l’entreprise familiale.
MARIE-VICTORINE MANOA Chef de son restaurant « Le Mercière » (Lyon), 26 ans, Tassin La Demie Lune (69). Marie-Victorine a grandi dans les cuisines du restaurant de son père, figure des bouchons lyonnais. Elle a travaillé à New York, au Brésil ou encore au Danemark. Aujourd’hui elle a racheté le fonds de commerce du restaurant de son père et espère perpétuer l’entreprise familiale. [Marie Etchegoyen/M6]
MEROUAN BOUNEKRAF Chef à « L’Hôtel Le Metropolitan » (4 Etoiles), 28 ans, Asnières-sur-Seine (92). Merouan est passé dans beaucoup de maisons étoilées parmi elles Le Bristol, L’Auberge des Saints Pères à Aulnay-sous-Bois (1 étoile) ou encore L’escargot 1903 à Paris.
MEROUAN BOUNEKRAF Chef à « L’Hôtel Le Metropolitan » (4 Etoiles), 28 ans, Asnières-sur-Seine (92). Merouan est passé dans beaucoup de maisons étoilées parmi elles Le Bristol, L’Auberge des Saints Pères à Aulnay-sous-Bois (1 étoile) ou encore L’escargot 1903 à Paris. [Marie Etchegoyen/M6]
 PAUL DELREZ Chef de ses deux restaurants (« La guinguette en ville » et « La maison blanche »), 27 ans, Bruxelles (Belgique). Déjà patron de deux restaurants en Belgique ! Il a obtenu plusieurs récompenses notamment pour ses fameuses croquettes dont il multiplie les variations.
PAUL DELREZ Chef de ses deux restaurants (« La guinguette en ville » et « La maison blanche »), 27 ans, Bruxelles (Belgique). Déjà patron de deux restaurants en Belgique, Paul a obtenu plusieurs récompenses notamment pour ses fameuses croquettes dont il multiplie les variations. [Marie Etchegoyen/M6]
SAMUEL ALBERT Chef à l’ambassade de Belgique à Tokyo, 30 ans, Tokyo (Japon). Samuel a beaucoup voyagé et a notamment travaillé à Londres, à Melbourne ou encore à Shanghaï. Mais c’est à Tokyo qu’il officie actuellement en tant que chef privé de l’ambassadeur.
SAMUEL ALBERT Chef à l’ambassade de Belgique à Tokyo, 30 ans, Tokyo (Japon). Samuel a beaucoup voyagé et a notamment travaillé à Londres, à Melbourne ou encore à Shanghaï. Mais c’est à Tokyo qu’il officie actuellement en tant que chef privé de l’ambassadeur. [Marie Etchegoyen/M6]
SÉBASTIEN OGER Chef privé home cooking expérience « O’2 Sens » (Belgique), 30 ans, Namur (Belgique).  Après plusieurs années d’expérience dans des restaurants étoilés de Belgique, Sébastien a choisi de devenir indépendant ; Il est aujourd’hui chef privé et apporte la gastronomie étoilée auprès de particuliers. Il est aussi le chef privé d’un grand centre événementiel à Bruxelles.
SÉBASTIEN OGER Chef privé home cooking expérience « O’2 Sens » (Belgique), 30 ans, Namur (Belgique). Après plusieurs années d’expérience dans des restaurants étoilés de Belgique, Sébastien a choisi de devenir indépendant ; Il est aujourd’hui chef privé et apporte la gastronomie étoilée auprès de particuliers. Il est aussi le chef privé d’un grand centre événementiel à Bruxelles. [Marie Etchegoyen/M6]