Top Chef saison 10 : les 15 candidats
ALEXIA DUCHÊNE
Second de cuisine chez Passerini, 23 ans, Paris (75).
Avant de travailler pour le restaurant italien Passerini, où elle a été élue chef de l’année par le Fooding en 2017, Alexia a notamment collaboré pour le Paris Pop Up à Cannes et Arles, au Fera at Claridge’s et Frenchie Covent Garden à Londres ou encore au Taillevent à Paris. [Marie Etchegoyen/M6]
M6 a dévoilé les visages des candidats de la saison 10 de son concours culinaire Top Chef qui commencera le 6 février 2019.[M6]
ANISSA BOULESTEIX
Sous-Chef de palaces 5 étoiles, 26 ans, Nantes (44).
Sous-chef depuis deux ans dans de nombreux palaces 5 étoiles tels que Les Airelles à Courchevel et le Pan Deï Palais à Saint Tropez, Anissa gère des brigades de 20 personnes en moyenne.
[Marie Etchegoyen/M6]
BAPTISTE RENOUARD
Chef de son restaurant « Ochre » (Rueil Malmaison), 27 ans, Chatou (78).
Anciennement chef du restaurant Jacques Faussat dans le 17ème arrondissement de Paris, Baptiste n’a travaillé que pour des restaurants étoilés dont cinq ans chez Joël Robuchon.
[Marie Etchegoyen/M6]
CAMILLE MAURY
Gagnante d’« Objectif Top Chef », 20 ans, Saint-Valéry-en-Caux (76).
Détentrice d'un BTS hôtellerie-restauration, option art de la table, Camille a décroché sa place dans la brigade de Philippe Etchebest sans passer les épreuves de sélection Top Chef.
[Marie Etchegoyen/M6]
DAMIEN LAFORCE
Chef, 23 ans, Lille (59).
Pendant cinq ans, Damien a été second chez Florent Ladeyn, finaliste et révélation de Top Chef 2013 aujourd’hui auréolé d’une étoile. Puis Damien a pris la tête du Sébastopol à Lille où il a reçu le prix de Jeune Talent Gault et Millau 2018.
[Marie Etchegoyen/M6]
FANNY AIMERITO
Second de cuisine, 26 ans, Marseille (13).
Marseillaise, Fanny a toujours travaillé au restaurant « Une table au Sud » dans lequel elle a pu gravir les échelons en passant d’apprentie à second de cuisine en seulement cinq ans. Son chef, Ludovic Turac est un ancien candidat de Top Chef.
[Marie Etchegoyen/M6]
FLORIAN BARBAROT
Chef adjoint à « L’auberge de la pomme » (1 Etoile), 27 ans, Les Damps (27).
Depuis deux ans chef adjoint dans un restaurant étoilé, Florian n’a travaillé que dans des établissements prestigieux comme l’Auberge de l’Ill (3 étoiles au Michelin) avec le chef Haeberlin ou encore à New York avec le chef Daniel Boulud (2 étoiles au Michelin).
[Marie Etchegoyen/M6]
GUILLAUME PAPE
Chef, 27 ans, Brest (29).
Guillaume a travaillé auprès de grands chefs étoilés comme Olivier Bellin et est aussi à l’aise en cuisine qu’en pâtisserie. Il est aujourd'hui chef dans un grand restaurant en Bretagne.
[Marie Etchegoyen/M6]
IBRAHIM KHARBACH
Chef rôtisseur « Le Bozar » (1 Etoile), 33 ans, Bruxelles (Belgique).
Après avoir fait polytechnique, Ibrahim s’est découvert une vraie passion pour la cuisine. Cela fait maintenant dix ans qu’il travaille dans des restaurants étoilés en Belgique.
[Marie Etchegoyen/M6]
MAËL DUVAL
Second – « L’Auberge Tiegezh » (1 Etoile), 20 ans, Guer (56).
À seulement 20 ans, Maël est déjà second d’un chef étoilé. C'est ce dernier qui l’a poussé à s’inscrire à Top Chef.
[Marie Etchegoyen/M6]
MARIE-VICTORINE MANOA
Chef de son restaurant « Le Mercière » (Lyon), 26 ans, Tassin La Demie Lune (69).
Marie-Victorine a grandi dans les cuisines du restaurant de son père, figure des bouchons lyonnais. Elle a travaillé à New York, au Brésil ou encore au Danemark. Aujourd’hui elle a racheté le fonds de commerce du restaurant de son père et espère perpétuer l’entreprise familiale.
[Marie Etchegoyen/M6]
MEROUAN BOUNEKRAF
Chef à « L’Hôtel Le Metropolitan » (4 Etoiles), 28 ans, Asnières-sur-Seine (92).
Merouan est passé dans beaucoup de maisons étoilées parmi elles Le Bristol, L’Auberge des Saints Pères à Aulnay-sous-Bois (1 étoile) ou encore L’escargot 1903 à Paris.
[Marie Etchegoyen/M6]
PAUL DELREZ
Chef de ses deux restaurants (« La guinguette en ville » et « La maison blanche »), 27 ans, Bruxelles (Belgique).
Déjà patron de deux restaurants en Belgique, Paul a obtenu plusieurs récompenses notamment pour ses fameuses croquettes dont il multiplie les variations.
[Marie Etchegoyen/M6]
SAMUEL ALBERT
Chef à l’ambassade de Belgique à Tokyo, 30 ans, Tokyo (Japon).
Samuel a beaucoup voyagé et a notamment travaillé à Londres, à Melbourne ou encore à Shanghaï. Mais c’est à Tokyo qu’il officie actuellement en tant que chef privé de l’ambassadeur.
[Marie Etchegoyen/M6]
SÉBASTIEN OGER
Chef privé home cooking expérience « O’2 Sens » (Belgique), 30 ans, Namur (Belgique).
Après plusieurs années d’expérience dans des restaurants étoilés de Belgique, Sébastien a choisi de devenir indépendant ; Il est aujourd’hui chef privé et apporte la gastronomie étoilée auprès de particuliers. Il est aussi le chef privé d’un grand centre événementiel à Bruxelles.
[Marie Etchegoyen/M6]