Une restauratrice de Pointe-à-Pitre en Guadeloupe a été tuée par balle lors d’un braquage, dans la nuit de vendredi 15 à samedi 16 mars.
Un braquage qui tourne mal. «Une femme de 54 ans, qui tenait un bar-restaurant, a été tuée en plein service, dans la nuit de vendredi à samedi, à Pointe-à-Pitre, lors d’un vol avec arme à feu, commis par deux hommes aux visages dissimulés», a expliqué Caroline Calbo, la procureure de la République de Pointe-à-Pitre.
La victime, tuée alors que des clients se trouvaient dans l’établissement, était «en arrêt cardio-respiratoire à l’arrivée des secours», selon les pompiers, et a été «déclarée décédée par le médecin SMUR».
«La brigade criminelle a été saisie pour meutre aggravé» et «une autopsie est prévue», a précisé le parquet de Pointe-à-Pitre. Les suspects sont toujours recherchés.
En Guadeloupe, le taux d'homicide pour 100.000 habitants a atteint 9,4 en 2023, en hausse de 33,3% par rapport à l'année précédente dans ce département où, comme en Martinique, les armes à feu circulent de plus en plus, selon plusieurs sources policières.