La glace au cochon d’Inde fait un carton en Equateur

Après un mois d’ex­pé­ri­men­ta­tion, sa recette de glace aroma­ti­sée au cochon d’Inde était prête. Après un mois d’ex­pé­ri­men­ta­tion, sa recette de glace aroma­ti­sée au cochon d’Inde était prête. [Image Katya36 / Pixabay ]

Répu­tée pour ses parfums atypiques, une glacière fait mouche ces derniers temps en Équa­teur, avec sa nouvelle saveur cochon d’Inde.

L'idée peut sembler farfelue, pourtant le cochon d’Inde, le cuy, est un mets très appré­cié dans ce coin d’Amé­rique du Sud, comme l'explique le jour­nal équa­to­rien El Universo.

La glacière aventureuse, María del Carmen Pila­paña, connue sous le pseudonyme de «Doña María», a eu cette idée peu banale lors d’une célèbre foire consa­crée au rongeur, où on le trouve décliné sous toutes ses formes et saveurs.

Un beau succès

Après un mois d’ex­pé­ri­men­ta­tion, sa recette de glace aroma­ti­sée au cochon d’Inde était prête. Et on peut dire que l'Equateur a été au rendez-vous, puisqu'à Quito, la capitale du pays, ces cornets origi­naux vendus 1 dollar rencontrent un franc succès, du moins sur les réseaux sociaux.

«C’est une nouvelle manière de goûter l’un des plats tradi­tion­nels de notre gastro­no­mie», a estimé le jour­nal local Vistazo.

Une chose est sûre, ce parfum hors du commun risque d'en étonner plus d'un hors des frontières de l'Equateur.

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