Cédric Grolet ouvrira sa boulangerie le 22 novembre prochain à Paris

A 33 ans, Cédric Grolet est l'un des pâtissiers les plus connus au monde.[STEPHANE DE SAKUTIN / AFP ]

Le pâtissier prodige Cédric Grolet s'apprête à lancer sa propre boulangerie à Paris. Elle ouvrira officiellement ses portes, le 22 novembre prochain.

Alors que l'événement était nitialement prévu pour le 18 novembre, le chef aux 1,4 million d'abonnés sur Instagram a annoncé sur le réseau social un report de quelques jours «suite à un léger contretemps».

Cette ouverture ne signifie pas pour autant son départ de l'hôtel Meurice, où il officie en tant que chef pâtissier depuis huit ans.

Sa boutique verra le jour avenue de l’Opéra, là où l’éphémère Casse-Noisette de Jeffrey Cagnes avait pris place. Le lieu dispose d’un étage pour accueillir un espace dégustation. L’avenue de l’Opéra n’a pas été choisie au hasard : elle attire énormément de touristes du monde entier.

Le chef de 33 ans aux racines auvergnates est connu aux quatre coins du globe. Sa notoriété a eu une ascension fulgurante grâce aux réseaux sociaux. Ses célèbres clichés de pâtisseries en fruits trompe-l’œil ont été «likés» et retweetés des dizaines de milliers de fois.

Cette notoriété s’est accompagnée d’une reconnaissance par ses pairs. Cédric Grolet a reçu une longue liste de trophées, dont celui du «meilleur pâtissier du monde», en 2017, lors du gala des Grandes Tables du monde.

Dans son classement des 50 Français les plus influents, Vanity Fair le place en 43e position, derrière Thierry Marx (20e).

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Pour découvrir l’étendue de son savoir-faire gastronomique (et artistique) sans attendre, il n’est pas nécessaire de s’attabler au Meurice. Une boutique dédiée attenante au palace présente ses plus belles réalisations sous cloche (à partir de 3 euros le gâteau).

La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet, 6, rue de Castiglione, Paris 1er.

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