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Chandeleur 2023 : où manger les meilleures crêpes à Paris ?

Le cidre et la galette vont de pair.[©Brutus]

Faisant suite à la galette des rois du mois de janvier, les crêpes débarquent le 2 février avec la Chandeleur. A Paris, les bonnes adresses ne manquent pas pour aller déguster cette spécialité bretonne.

Breizh café

Les meilleures crêpes parisiennes restent sans aucun doute celles de Breizh café. Des Batignolles à Montorgueil en passant par le Canal Saint-Martin, la recette du fondateur Bertrand Larcher continue de plaire. Flambée au calvados, à la crème de citron ou tout simplement au beurre Bordier, les crêpes font autant dans le classique que dans l'audace.

Paris 2e, 3e, 6e, 10e, 11e, 17e et 18e

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[©DR]

Brutus

«Make crêpes great again» annonce le site. Le restaurant crêpophile des Batignolles et son petit frère rue de la gaîté continuent de régaler Paris avec leurs galettes « Yvonne », « Jeannine » et « Lucienne » (à partir de 10,5 €).

Brutus, 99, rue des Dames, Paris 17e et  28, rue de la Gaîté, Paris 14e.

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[©DR]

Tanguy

Cette petite crêperie nichée au coeur du 10e arrondissement a tous les ingrédients pour plaire : farine de blé noir bio, beurre cru demi-sel, andouille de Guémené, chouchen, etc. Il faut ajouter une belle collection de cidres, des bières made in Bretagne et un service rapide et efficace.

Tanguy, 15, rue de l'Échiquier (10e)

Rond

Bien connue des habitants de Belleville, cette jolie adresse réserve de bonnes surprises. De la classique complète (8€) à l’intriguante Rémalard (10€) au lard et au roquefort, le bilig chauffe et envoie des recettes pleines d’audace. Et en dessert ? une incontournable beurre cassonade (3€). Le tout est servi avec le sourire.

Rond – Sarrazin et Calvados, 21, rue du Transvaal Paris 20e

 

Krügen

Krügen, du nom d’un îlot sur Penmarc’h (Finistère), propose un vaste choix dans son menu. Les galettes saucisse cotoient des recettes plus complexes et bien appétissantes (fourme d’Ambert, andouille de Guéménée, camembert). Et dans le verre ? un kir nantais, du chouchen, un cidre chaud ou plus sobrement de la Plancoët. Depuis peu Krügen est présent au Food Society Paris.

4, rue du Général Renault, Paris 11e

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©Krugen

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