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La recette des crêpes au chocolat du chef Pierre Marcolini

Le chef pâtissier-chocolatier Pierre Marcolini dévoile ses astuces pour cuisiner des crêpes au chocolat facilement.[Martin BUREAU / AFP]

Gourmande et facile à faire avec des enfants. Testez la recette de crêpes au chocolat par Pierre Marcolini.

Matériel requis 

- 1 saladier

- 1 fouet à main

- 1 poêle à crêpe

- 1 petite louche

- 1 torchon humide

Pour se régaler avec ses copains à l’heure du goûter, on peut préparer les crêpes à l’avance. Pour ce faire, penser à saupoudrer chaque crêpe de sucre glace ou mieux, de cacao en poudre. Comme cela elles se détachent mieux du tas de crêpes.

Pour 4 personnes (25 minutes de préparation)

- 300 g de beurre

- 160 g de farine

- 1 belle cuillère à soupe de cacao en poudre (15g)

- 1 cuillère à café d’huile arachide (3,5g)

- 175 g de sucre en poudre

- 5 œufs

- 18 cl de lait entier

- Faites fondre doucement le beurre dans la casserole, afin d’obtenir un beurre noisette.

- Mélangez dans un grand saladier la farine, le cacao et le sucre en poudre.

- Rajoutez un à un les œufs en battant bien chaque étape.

- Terminez par ajouter le beurre noisette et le lait entier. Mélangez bien.

Laissez reposer 1 heure, à température ambiante en mettant un torchon humide sur le saladier.


Au moment de faire les crêpes, servez-vous d’une louche pour bien doser la quantité de pâte que vous verserez sur la poêle.

Tournez votre poêle (pas trop chaude) de  bas en haut pour bien la napper de pâte à crêpe.


Une fois bien répartie, laissez-la cuire 1 minute de chaque côté et c’est prêt !

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