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L’ex-Top chef David Gallienne se lance dans un tour de Normandie avec un food truck

David Gallienne a remporté Top chef en 2020. [DR / Yvan Moreau]

Des fourneaux aux marchés locaux, il n’y a qu’un pas… que David Gallienne vient de franchir. Le vainqueur de la saison 2020 de Top chef se lance dès le mois de mai dans un Picorette Normandy Tour, c’est-à-dire un road trip des marchés de toute la Normandie à bord de son food truck.

Pour cela, il a ressorti Picorette. Jusqu’à maintenant, le chef proposait depuis plusieurs mois dans cette caravane food truck un nouveau menu deux jours par semaine dans les marchés de Vernon, Saint-André de l’Eure et Houdan. Face au succès, David Gallienne s’est décidé à explorer toute la région pour aller à la rencontre de ceux qui l’ont suivi et soutenu lors de sa participation à Top chef.

«Grâce aux marchés, j'ai pu retrouver ce lien que j'affectionne tant ! Alors, encore pendant cette période où mon restaurant reste fermé, quoi de mieux que d'amener de la cuisine étoilée au sein des villes de ma belle région et de partager ma passion en direct avec les clients», explique le chef dans un communiqué.

Il proposera des produits qui font appel aux souvenirs de son enfance. Il y sera question par exemple de croquilles d’escargot au camembert à gratiner pour l’apéritif, d’andouille de Vire et langoustine ou foie gras au pommeau en entrée, de volaille fermière en croûte… Des plats qui mettent en avant le terroir normand. Et qui feront patienter en attendant la réouverture prochaine de son restaurant étoilé, le Jardin des Plumes à Giverny.

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