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La recette du velouté de potimarron de Philippe Etchebest

[©Charles Toulza]
Par Mis à jour le Publié le

Idéal pour commencer l’automne, le chef Philippe Etchebest dévoile sa recette du velouté de potimarron dans son dernier livre. Son secret ? Bien ajuster la quantité d’eau en fonction du légume.

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 700 g de potimarron
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 50 cl de fond de volaille
  • 50 cl de crème
  • 60 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • quelques pincées de piment d’Espelette en poudre

PRÉPARATION

Épluchez l’oignon, puis émincez-le.

Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les puis hachez-les finement.

Épluchez le potimarron, puis taillez sa chair en cubes.

Faites chauffer l’huile dans une marmite, puis faites-y revenir les cubes de potimarron avec l’oignon et l’ail.

Ajoutez le fond de volaille, puis portez à ébullition et faites cuire 30 min environ.

Lorsque le potimarron est cuit, ajoutez la crème et le beurre. Versez dans le bol d’un blender, puis mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse. Salez, poivrez, ajoutez le piment, puis servez bien chaud.

Recette extraite du livre Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor, Philippe Etchebest, Albin Michel, 19,90€

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