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Voici les meilleurs plats préparés, selon 60 Millions de consommateurs

Le magazine a comparé les moussakas déjà préparées vendues dans les grandes surfaces. [Adobe]

Le magazine 60 Millions de consommateurs vient de publier une enquête sur les plats préparés. Et contrairement aux idées reçues, certains sortent du lot et ne contiennent pas ou peu d’additifs.

Très pratiques à consommer, les plats préparés ont toujours eu mauvaise presse : origine douteuse des ingrédients, présence de nombreux additifs, taille des portions… Pour aider le consommateur à y voir plus clair, le magazine 60 Millions de consommateurs a mené une vaste enquête sur le sujet, en comparant différents produits disponibles en grande surfaces dans plusieurs catégories : moussaka, couscous, produits à base de poisson et poulet basquaise.

D’un point de vue général, la rédaction salue les avancées en termes d’additifs et de transparence sur la composition. Autre enseignement de l’enquête, «les marques spécialisées ou marques nationales s'en sortent un peu mieux», a rapporté la journaliste Patricia Chairopoulos au micro de RTL. Enfin, les plats à base de poisson n’ont «quasiment pas d'additifs».

Dans son classement, 60 Millions de consommateurs recommande la moussaka de la marque E.Leclerc pour son bon rapport qualité/prix. Le couscous Weight Watchers est lui aussi le premier de sa catégorie. Pour les plats à base de poisson, Picard se distingue avec son cabillaud.

A la fin de son enquête, le magazine rappelle que les nutritionnistes recommandent de ne pas manger plus de deux à trois plats préparés par semaine.

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