Ligue 1 : le PSG assomme encore une fois l'OM

Zlatan Ibrahimovic a permis aux siens de l'emporter au Vélodrome grâce à un nouveau but. [Manuel Blondeau / Icon Sport ]

Un Classique est décidément un match à part. Si le PSG s’est une nouvelle fois imposé face à l’OM (1-2), dimanche en clôture de la 25e journée de Ligue 1, il n’aura pas complètement survolé la partie.

Et pourtant on a bien cru que la rencontre n’allait durer que deux minutes lorsque Zlatan Ibrahimovic ouvrait la marque en reprenant un centre de Maxwell au bout d'1 minute et 56 secondes... Le Suédois inscrivait là son neuvième but en autant de rencontres contre le club marseillais.

Asphyxiés, les Olympiens étaient au bord de la rupture et Angel Di Maria manquait de doubler la mise quelques minutes plus tard (10e). Un but tout fait qui allait paradoxalement réveiller les hommes de Michel qui égalisaient grâce à Rémy Cabella (26e). Une égalisation salvatrice pour les Marseillais qui s'en trouvaient requinqués.

Seulement le talent parisien allait reprendre le dessus après l’heure de jeu en étouffant petit à petit les Phocéens. Et sur une mauvaise défense de Dja Djedje, Di Maria trompait Mandanda (71e) et offrait un nouveau succès parisien au Stade Vélodrome. Les Marseillais encaissaient leur première défaite en Ligue 1 depuis le 8 novembre (0-1 contre Nice) et continuaient à ne plus gagner à domicile depuis le 13 septembre (4-1 contre Bastia). De son côté, le PSG poursuit sa série d’invincibilité avec un 34e match sans défaite consécutif. Chacun sa série entre les deux rivaux...