Ligue 1 : l'OM a encore gâché une occasion en or

L'OGC Nice et l'Olympique de Marseille se sont quittés sur un score de parité.[JC Magnenet / Icon Sport ]

Défait dans le Classique à domicile la semaine dernière face au PSG (1-2), l’OM avait à coeur de reprendre sa marche en avant. Mais le club phocéen n’a pu que partager les points à Nice (1-1) dimanche, en clôture de la 26e journée de Ligue 1.

Interrompu dès la deuxième minute de jeu en raison d’une fumée massive engendrée par l’utilisation de fumigènes, la rencontre avait tout l’air d’un traquenard pour les hommes de Michel. Pourtant, ce sont eux qui se sont mis en évidence en premiers dans cette partie en prenant l’avantage en première période. Sur un corner d’Alessandrini, Cardinale était surpris par la trajectoire du ballon. Au deuxième poteau, Isla n’avait plus qu’à catapulter le ballon de la tête au fond des filets (37e).

Si près, si loin du podium

Sûr de sa force à l’extérieur - invaincu depuis le 4 octobre dernier hors de ses bases -, le club olympien se montrait dangereux tout au long de la rencontre. Mais à force de se montrer inoffensif et de ne pas réussir à se mettre à l’abri, Marseille s’exposait à une égalisation niçoise. Ce qui tombait à l’heure de jeu lorsque Germain reprenait victorieusement un centre de Koziello (58e). Un partage des points qui empêche l’OM de se rapprocher de la 3e place. Et qui le laisse onzième à cinq points du podium...