Dis-moi quand tu es né, je te dirai ce que tu manges. Le service de livraison de plats cuisinés Uber Eats a analysé les habitudes et préférences alimentaires de ses clients en fonction de leur signe astrologique.
Voici le profil food de chaque signe et ce qu’il a tendance à commander, que ce soit pour un date, un repas en famille, ou une pause déjeuner au travail.
BÉLIER (21 MARS – 21 AVRIL)
Selon l’étude menée par l’application, qui a questionné près de 1.000 personnes, le natif du Bélier est friand de plats sur le pouce et de commandes sur un coup de tête. Malgré ses efforts pour manger équilibré, il peut souvent se laisser influencer par ses proches pour des dîners improvisés. Et la salade, très peu pour lui : il raffole de plats copieux.
En famille : un steak-frites
Au travail : un sandwich
Avec votre date : un plateau de fromage/charcuterie
Pour la santé : un ramen japonais
Plat fétiche : un camembert rôti
TAUREAU (20 AVRIL – 21 MAI)
Le Taureau est un épicurien et un gourmand. Il aime partager un plat traditionnel entre amis, les bons produits et les petits plaisirs de la vie. Il lui faut un plat consistant et qui tient au corps, quitte à délaisser le raffinement. Un repas à la bonne franquette, une bonne bouteille et une bande de copains : il en faut peu pour être heureux.
En famille : des lasagnes
Au travail : un croque-monsieur
Avec votre date : des sushis
Pour la santé : un buddha bowl
Plat fétiche : un gratin de macaronis
Gémeaux (22 MAI – 21 JUIN)
Le Gémeaux est le petit estomac sur pattes de la bande, celui qui parle de nourriture à longueur de journée et qui grignote des sucreries le soir devant sa série préférée. Il aime tester de nouvelles choses. Cuisine française, orientale, italienne ou asiatique : le Gémeaux mange de tout et déteste la routine.
En famille : une paëlla
Au travail : un wrap
Avec votre date : un assortiment de raviolis chinois
Pour la santé : une salade
Plat fétiche : un burger
Cancer (21 JUIN – 21 JUILLET)
Le Cancer aime recevoir et partager de grandes tablées en famille ou entre amis qui apprécient son talent de cuisinier, et n’hésite pas à organiser des dîners à la dernière minute. Même s’il se retrouve le frigo vide, il fonce commander un énorme plateau de sushis à partager.
En famille : un steak-frites
Au travail : un sandwich
Avec votre date : des spaghettis à la bolognaise
Pour la santé : un açaï bowl
Plat fétiche : un chirashi de saumon
Lion (23 JUILLET – 22 AOÛT)
Ce signe de Feu ne supporte pas le mauvais temps. D’ailleurs, c’est lorsque le temps lui plait le moins qu’il commande le plus. Plutôt paresseux en cuisine, il préfère commander pour se faire plaisir. Fin gourmet et exigeant, le Lion aime les plats originaux qui sauront le surprendre.
En famille : des pizzas
Au travail : un croque-madame
Avec votre date : des tapas
Pour la santé : un poke bowl
Plat fétiche : un curry de légumes
Vierge (23 AOÛT – 22 SEPTEMBRE)
C’est le signe le plus healthy. Particulièrement attentive à son alimentation, la Vierge aime se faire plaisir tout en ayant un mode de vie sain. Soupes, poke bowl et salades sont les plats qui ravissent ses papilles. En revanche, la Vierge est loin d’être un cordon bleu. En cuisine, elle est dotée de deux mains gauches.
En famille : un couscous
Au travail : une quiche
Avec votre date : une recette de chef
Pour la santé : un avocado toast
Plat fétiche : une salade de chèvre chaud
Balance (22 SEPTEMBRE – 21 OCTOBRE)
La Balance se contrôle la semaine, et profite le week-end. Côté salé, elle se dirige vers des cuisines épicées et colorées venant tout droit d’Amérique Latine - mexicaines, péruviennes et chiliennes sont ses préférées. Côté sucré, c’est à la nuit tombée que la Balance craque pour des confiseries et des douceurs sucrées.
En famille : un poulet rôti
Au travail : un burritos
Avec votre date : des tapas espagnoles
Pour la santé : un plat de légumes
Plat fétiche : un chilli con carne
Scorpion (21 OCTOBRE – 21 NOVEMBRE)
Fêtard dans l’âme, le Scorpion est celui qui ne sait pas dire non à une soirée improvisée. Son truc à lui, c’est les plats sans chichi à partager. Il aime recevoir et comme il ne fait pas dans la demi-mesure, le Scorpion n’hésite jamais à convier sa famille, ses amis, son crush, ses voisins…
En famille : une paëlla
Au travail : un wrap
Avec votre date : un plateau de fruits de mer
Pour la santé : un poke bowl
Plat fétiche : la pizza
Sagittaire (22 NOVEMBRE – 21 DÉCEMBRE)
Le Sagittaire festoie jusqu’à pas d’heure et déguste un gros burger-frites en fin de soirée. Réputé pour ses talents de cuisinier, il réalise pour ses convives des plats étoilés. Souvent tête en l’air, il peut toutefois oublier d’acheter la moitié des ingrédients nécessaires à la réalisation de sa recette.
En famille : des fajitas
Au travail : un plat de pâtes
Avec votre date : un risotto
Pour la santé : du poisson
Plat fétiche : un naan kebab
Capricorne (22 décembre – 20 janvier)
C’est en hiver que le Capricorne préfère commander. Et à la maison, c’est lui qui choisit. Pas question de se laisser influencer, la nourriture c’est sacré et c’est lui qui a le dernier mot sur le choix du repas. Fidèle à sa routine, il aime les recettes simples et préfère miser sur des valeurs sûres en commandant le même plat.
En famille : des lasagnes
Au travail : une salade
Avec votre date : une pizza à la truffe
Pour la santé : une soupe
Plat fétiche : du porc au caramel
Verseau (21 janvier – 19 février)
Le Verseau est un cordon bleu. Il aime préparer des plats simples et savoureux après une longue journée et profite de ses pauses déjeuner pour commander son plat fétiche. Curieux et précurseur de tendances, il suit les nouveautés avec attention. Plus sucré que salé, il attend chaque année avec impatience la Chandeleur.
En famille : des mezzés libanais
Au travail : un poke bowl
Avec votre date : des pâtisseries
Pour la santé : un dahl indien
Plat fétiche : une salade de lentilles
Poissons (19 FÉVRIER – 20 MARS)
Grand sensible, les Poissons ont besoin de plats chauds et réconfortants pour les soirées d’hiver. Et pas question de déprimer seul avec son plat devant la télé : pour eux, repas rime avec convivialité, partage et plaisir. Ils aiment les plats simples et les saveurs familières qui lui rappellent des souvenirs et ne jurent que par les produits frais.
En famille : un poulet rôti
Au travail : un bagel
Avec votre date : une recette de chef
Pour la santé : du poisson
Plat fétiche : des coquillettes au jambon