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Restaurants, bars, sorties : Le meilleur de l'Inde à Paris

Desi Road propose également un choix de boissons à contre-courant comme des bières artisanales et une carte de vins élaborés principalement en biodynamie. [©DesiRoad]

Loin des clichés que l’on peut avoir sur les restaurants indiens, la capitale recèle de bonnes adresses branchées et modernes pour découvrir les recettes traditionnelles de ce pays. A bord d'un train à cocktails, ou autour de quelques naans lors d’une escale gourmande, le voyage peut commencer de Paris à New Delhi.

Baranaan

Sur les rails du Baranaan. Ce bar à cocktail branché invite les clients à siroter des verres en dégustant des spécialités indiennes fait maison, le tout dans le wagon d'un train vintage. Après avoir franchi la porte, on découvre d’abord le coffeeshop Elaichi, où l’on peut découvrir par exemple un lassi, une boisson traditionnelle au lait. Puis guidés par des odeurs de patchouli, les visiteurs sont acceuillis au Baranaan par un tigre rugissant en peinture murale.

Installés sur les banquettes en cuir, ils découvriront la campagne indienne qui défile sur les murs avec un fond de musique bollywoodienne. Au menu, des cocktails alliant liqueurs indiennes et saveurs exotiques tels que le Tajma servi dans une noix de coco fraîche, ou le cocktail Lost in Pushkar au sirop de chanvre et à la liqueur de Pann (15€). En accompagnement, quelques naans cuits dans le tandoor (à partir de 3€), un four traditionnel indien, ou encore des brochettes bœuf black angus.

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©Baranaan

Baranaan ,7, rue du Faubourg St martin (10e).

Naan

De la street food indienne made in France. Au sein d’un décor coloré, lumineux et moderne,  Naan revisite les galettes indiennes sous forme de sandwichs garnis à base d’ingrédients de saison, frais et francais. Au menu, le Naan Cocotte (8€) avec du poulet tikka, betteraves jaunes crues et mayonnaise à la menthe ou encore le Naan Jardin (8€) avec sa galette de légumes, satini de tomates et crème de pois chiches.

Installés au milieu des coussins et sur les banquettes en bois, les clients pourront également commander des beignets indiens, légumes ou viandes, sauce maison tomates, coriandre, oignons et menthe (3,50€ les 2). Et pour terminer le repas sur une touche de fraîcheur, on peut opter pour un lassi, en version mangue ou rose et cardamone, une épice indienne au parfum intense et à la saveur douce et piquante.

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©Naan

Naan, 59, rue des petites écuries (10e).

Bollynan

Après Bollynan Montorgueil, place à Bollynan Grands Boulevards. Sur deux niveaux, les clients découvriront une cuisine fait maison, à base d’ingrédients frais et bio. Pour s’adapter au mode de vie de chacun, le Bollynan propose des formules pour tous les goûts. Un petit déjeuner pour 4€ avec un nan sucré et une boisson chaude ou une autre à l’heure de l’apéro, avec une bière et un nan salé, cuits à la minute et face aux clients.

Dans une ambiance musicale, le restaurant propose d’autres classiques, comme les brochettes de poulet tikka (15€), du saumon tandoori, du cabillaud au curry ou du poulet korma avec du riz, des épinards et des courgettes. Au sous-sol, les murs en tôles, les banquettes et les chaises multicolores plongent les clients dans une atmosphère chaleureuse et conviviale, idéale après une soirée théâtre dans les alentours.

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©Bollynan

Bollynan, 10, Boulevard Poissonnière (9e).

Desi Road

Une cuisine indienne contemporaine et atypique. Près du Pont-Neuf, Desi Road propose une cuisine indienne dans l’air du temps avec des cuissons plus courtes, du croquant et des assiettes colorées. Le tout, dans une ambiance intime et une déco de type anglo-indienne. Des recettes authentiques et une expérience axée sur le partage, comme avec le thali, un grand plateau rond en métal sur lequel sont déposés des assortiments de mets, de l’entrée au dessert.

On peut opter pour le thali prawns, à base de petits plats végétariens dont un dal, plat aux lentilles, ainsi qu'une recette de riz, des currys dont un aux gambas, une recette à base de yaourt, rôti et dessert (34€). Le thali se décline également au poulet (28€) et à l’agneau (32€). Côté boisson, Desi Road met en valeur une sélection de Mittal tea house, une institution à Delhi, des thés cultivés dans les régions de Darjeeling, Assam et Nilgiri (4,50€).

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©DesiRoad

Desi Road, 14, rue Dauphine (6e).

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