Le Dôme, nouveau bar-restaurant chic du Perchoir, ouvre dans le Marais à Paris

Le Dôme du Marais attend les visiteurs, en plein coeur du Marais, du mercredi au dimanche. [© Cédric Canezza]

Petit dernier du groupe le Perchoir, le bar-restaurant du «Dôme», situé au coeur du Marais (4e), n'est pas perché sur les toits, ni exotique comme ses aînés mais se distingue par son cadre raffiné et son décor atypique.

Après le Perchoir du 14,rue Crespin-du-Gast (11e), le Perchoir Marais (4e), le Perchoir de l'Est (10e) et le Pavillon Puebla (19e), le Dôme est le nouveau petit dernier à intégrer la famille du Perchoir.

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© Studio Cui Cui

Situé dans l'ancienne salle des ventes du Mont de Piété, devenue aujourd'hui le Crédit Municipal de Paris, le Dôme dispose d'un restaurant chic et raffiné et d'un bar à cocktail. Ces derniers sont installés au sein d'une salle circulaire, surmontée d'une coupole de verre et de métal laissant passer la lumière et parsemée de plantes courant le long des tables. 

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La coupole de verre et de métal du Dôme © Cédric Canezza

C'est le chef cuisinier Marc Gaviard, formé au Cordon Bleu de Londres, et le chef pâtissier Jérémy Claudepierre qui ont élaboré la carte pour dîner et bruncher.

Au menu : des mets, issus de produits locaux, aux accents espagnols et asiatiques comme le tartare de saumon nikkei, avocat-citron vert et vinaigrette ponzu (12 euros) ou encore le poulpe grillé, houmous, grenade et orange, vinaigre de datte tranché à l’huile d’olive (15 euros).

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Le tartare de saumon nikkei, avocat-citron vert et vinaigrette ponzu. © Studio Cui Cui

Côté desserts, les visiteurs peuvent savourer des pancakes le dimanche à l'heure du brunch (10 euros) mais aussi des choux croustillants, fraise charlotte et sorbet fraise le reste de la semaine. 

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© Studio Cui Cui

Et pour se désaltérer, douze cocktails fait maison sont proposés au bar comme le «Whisky Sour» (14 euros) à base de whisky bellevoye bleue, de jus de citron ou encore de sirop de poire et vin rouge maison. Vins blancs, vins rouges, rosé et bières (comme la blanche de la Brasserie Fondamentale, à 9 euros) sont aussi à la carte. 

Le Dôme du Marais, 53Bis, rue des Francs Bourgeois, Paris, 4 e. Du mercredi au dimanche. Dîner : mercredi/jeudi de 19h30 à 23h, vendredi/samedi de 19h30 à 23h30 et dimanche de 19h30 à 22h30. Le brunch du dimanche : 12h à 15h. 

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