En direct
A suivre

Alain Ducasse : une boutique de biscuits va bientôt ouvrir à Paris

Des biscuits minute seront préparés à la commande. [©AtelierMai98]

Le chef multi-étoilé Alain Ducasse va ouvrir une manufacture de biscuits à Paris le 1er septembre prochain dans le quartier de Bastille. Une trentaine de recettes différentes seront disponibles.

Après le chocolat, la glace et le café, Alain Ducasse se lance dans une autre spécialité française : les biscuits. Une boutique entièrement dédiée à ces gourmandises (à partir de 4 euros) doit ouvrir le 1er septembre à Paris, rue de la Roquette (11e arrondissement).

Le projet a été pensé comme «une véritable approche de cuisinier», précise le communiqué qui annonce l’événement. Au total près de trente recettes différentes seront proposées avec à chaque fois «une personnalité, une aspérité qui lui est propre». Par exemple, le Hexas, reprend la forme hexagonale des autres créations des Manufactures du chef. Les cookies-barres à la texture moelleuse s’enrichiront d’oranges confites et de noisettes.

La Manufacture proposera également une originalité : des biscuits minute dressés à la commande : chocolat, noisette ou citron.

Toutes ces recettes ont été élaborées par la cheffe pâtissière Flora Davies, formée notamment à l’Ecole Ferrandi. Les ingrédients font l’objet d’un sourcing très précis. Le beurre – élément indispensable du biscuit – provient de la Ferme de la Haute Folie, dans le Cotentin, et les farines sont produites par un paysan-meunier bio, installé dans le Lot-et-Garonne.

Manufacture et boutique, 42, rue de la Roquette, Paris 11e

Ouvert tous les jours de 10h à 19h30 (à partir du 1er septembre)

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Dernières actualités