258 coureurs trichent au semi-marathon de Shenzhen

Les organisateurs du semi-marathon de Shenzhen (Chine) ont déclaré que 258 participants ont été surpris en train de tricher lors de la course qui s'est tenue dimanche. Ils seront prochainement sanctionnés par les organisateurs.

Parmi les contrevenants, 18 portaient un faux dossard tandis que trois couraient sous une fausse identité. Ils se verront interdire à vie l'accès à l'événement.

Et près de 237 coureurs ont été surpris par les caméras de surveillance à prendre des raccourcis pendant la course. Ils pourront être interdits pendant deux ans.

Une vidéo publiée sur les réseaux sociaux montre notamment des coureurs traversant des buissons afin de couper une partie du parcours.

Ailleurs en Chine, d'autres organisateurs de courses ont commencé à utiliser la reconnaissance faciale afin de suivre les coureurs et traquer les fraudeurs car les compétitions de course à pied gagnent en popularité en Chine.