En direct
A suivre

Starbucks sert jusqu’à 23 cuillères de sucre dans ses boissons chaudes selon une étude

L'étude a été menée sur 124 chocolats chauds et 79 cafés saisonniers de neufs grandes chaînes présentes en Grande-Bretagne.[CARL COURT / AFP]

Une étude de l'association britannique «Action on Sugar» révèle que certaines boissons chaudes des grandes chaînes spécialisées contiennent une très grande quantité de sucre.

Et c'est Starbucks qui détient le record avec son «chocolat chaud signature au caramel avec crème fouettée et lait d'avoine» en format Venti de 59 cl qui contiendrait 23 cuillères à café de sucre (93.7 g), ce qui équivaut à quatre muffins. 

En deuxième place, on retrouve le chocolat chaud au caramel au beurre salé avec de la crème fouettée de chez Caffe Nerro, qui cumule 59,6 gr de sucre par tasse. 

124 chocolats chauds et 79 cafés saisonniers de neufs grandes chaînes

L'étude a été menée sur 124 chocolats chauds et 79 cafés saisonniers de neufs grandes chaînes présentes en Grande-Bretagne, rapporte Ouest-France. On retrouve dans cette liste : Caffe Nerro, Starbucks, Costa, KFC, Greggs, McDonald's, EAT, Leon et Prêt à Manger. 

Il y a trois ans, «Action on Sugar» était à l'origine d'une étude similaire. Mais depuis la quantité de sucre a encore augmenté dans certains produits. 

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Dernières actualités