Quel est le fruit le plus riche en sucre ?

La datte contient en moyenne 27 grammes de sucre pour 100 gramme de fruit. [©SUPERSTOCK/SIPA]

La cerise ? Le raisin ? La pomme ? Pas du tout. Le fruit le plus sucré de la planète est… la datte.

Même à l’état de fruit frais, elle contient en effet en moyenne 27 grammes de fructose et de glucose mêlés pour 100 grammes de fruit. Cela représente un taux de sucre presque deux fois plus élevé que celui des autres fruits les plus riches. Les dattes peuvent même être confites dans leur propre sucre, forme sous laquelle elles sont le plus connues.

A lire aussi : Manger des fruits rouges et des agrumes est bon pour l’érection

Se classent ensuite le raisin, la cerise, la figue et la banane, comprenant chacun de 15 à 20 % de sucre. Ils précèdent les fruits à noyaux et à pépins, comme les pommes, les prunes ou encore les poires, qui ne contiennent que 10 à 15 % de sucre. Enfin, les fruits considérés comme les moins caloriques sont les agrumes (orange, citron) ainsi que les fruits rouges (fraise, framboise). Ils ne sont composés que de 7 à 10 % de sucre.

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Derniers articles