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Guy Savoy s'installe à la Monnaie de Paris

La plus ancienne institution française devient un haut lieu de la cuisine. Le chef Guy Savoy, trois étoiles au Guide Michelin, ouvre ce mardi son restaurant à la Monnaie de Paris.

 
Il a déménagé son établissement (auparavant situé dans le 17e) dans ce bâtiment historique du quai de Conti, datant du XVIIIe siècle. La salle de 700 mètres carrés peut accueillir une soixantaine de couverts. "Ici, partout on l'on regarde, on est à Paris", a récemment indiqué Guy Savoy, qui a visité le lieu pour la première fois en 2009. Avec cette ouverture, la Monnaie de Paris espère redynamiser le lieu, en misant sur l’excellence.
 
Le bâtiment est la dernière usine de la capitale. C'est là que sont frappées les pièces courantes et de collection. La Monnaie de Paris a déjà inauguré un espace d'exposition à l'automne dernier et doit aussi ouvrir au public ses ateliers, des boutiques ainsi qu'un jardin d'ici à 2017.

 

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