6 Nations : La France bat l'Ecosse (15-8)

La France (en rouge) a eu toutes les peines du monde contre l'Ecosse.[MIGUEL MEDINA / AFP]

Les Bleus entament ce samedi son tournoi des Six Nations en affrontant l'Ecosse au Stade de France.

80e : C'est terminé au Stade de France. Victoire de la France qui a encore tout à prouver après ce match bien terne.

77e : Pénalité contre l'Ecosse. C'est juste en face des poteaux et ça passe pour Lopez. 15-8 pour la France.

73e : Sur la mêlée qui suit, les Ecossais se dégagent.

71e : Le premier essai français était tout proche. Mais sur une passe à quelques mètres de la ligne, l'en-avant est commis et les tricolores perdent le ballon.

67e : A Quatorze, les Ecossais continuent à exercer beaucoup de pression sur la défense française. L'essai sanction peut tomber à tout moment.

64e : Le maul français pousse de plus en plus. Mais les tricolores perdent systématiquement le ballon à quelques mètres de l'en-but.

60e : Suite à une belle action française, Beattie commet une faute d'antijeu et écope d'un carton jaune.

57e : L'Ecosse concède une pénalité après cette action. Mais c'est raté pour Lopez. Le score ne bouge pas.12-8.

54e : Sur une touche, dans un premier temps bien négociée, la France fait une belle série de passes. Mais elle perd le ballon après une mauvaise transmission. Mêlée écossaise après cet en-avant.

49e : Pénalité contre l'Ecosse. Ca passe. La France creuse un peu l'écart. 12-8.

45e : C'est toujours compliqué pour les Français qui peinent à garder le ballon.

40e : Et c'est reparti au Stade de France.

40e : La transformation est ratée. 9-8 à la mi-temps.

39e : Juste avant la mi-temps, les Ecossais font l'essai après une belle succession de passes. Cela pendait au nez des Français depuis un bon moment. 9-8.

37e : Pénalité contre les Ecossais. Ca passe pour Lopez. 9-3.

32e : C'est difficile pour les Français pour le moment. Ils ont fait face plusieurs situations dangereuses. Mais ça tient. Toujours 6-3.

29e : Sur une longue passe au pied, la balle arrive tout près de l'en-but français. Thomas arrive le premier sur le ballon. La France se dégage

26e : Après une bonne série de passes, les Ecossais se rapprochent dangereusement de l'en-but français. Repoussé par la défense, Russel tente le drop. C'est raté.

23e : Nouvelle pénalité contre la France. C'est tiré du milieu de terrain par Hogg mais ça ne rentre pas. 6-3.

20e : Après une belle percée de Fofana, la France perd le ballon. Toujours 6-3.

18e : L'Ecossais Seymour est contraint de sortir sur blessure. Il laisse sa place à Fife.

16e : Pénalité contre l'Ecosse, la France reprend l'avantage. 6-3.

13e : Pénalité contre la France, l'Ecosse, par l'intermédiaire de Laidlaw, égalise. 3-3.

10e : Première mêlée du match. Elle est pour la France, qui conserve le ballon.

8e : Pour le moment, la possession est clairement française.

2e : A la première minute, l'arbitre siffle une pénalité contre les Ecossais, c'est réussi par Camille Lopez avec l'aide du poteau. Ca fait 3-0 pour la France.

0e : Coup d'envoi du match