Coupe du monde de rugby : revivez la victoire du XV de France face à l'Italie

Slimani a marqué le premier essai français.[ADRIAN DENNIS / AFP]

Le XV de France entamait ce samedi sa Coupe du monde de rugby avec un choc face à l'Italie. Une belle entrée en matière pour les Bleus.

80' : Et c'est terminé à Twickenham. La France s'impose 32-10 contre l'Italie. Pas de bonus offensif pour les Français et pas de bonus défensif pour les Italiens.

79' : Dernière attaque de l'Italie. Les Transalpins poussent pour marquer.

76' : Les Français percent la défense italienne mais commettent la faute. Le troisième essai n'était pas loin.

75' : Frédéric Michalak sort, remplacé par Rémy Talès.

74' : Les Italiens se font de plus en plus menaçants mais perdent la balle sur une touche.

72' : Après une pénalité, les Italiens sont dans les 22 français. Ils s'approchent peu à peu de l'en-but ...

68' : ESSAI POUR LES BLEUS. Cette fois, la touche est bien jouée. Nicolas Mas passe en force aplatit au pied du poteau. Michalak transforme France 32-10 Italie.

67' : Les minutes se suivent et se ressemblent. Les Italiens font la faute, les Français obtiennent la pénalité et mettent en touche.

65' : Benjamin Kayser est au sol, l'arcade sourcilière en sang. Mêlée à suivre pour les Italiens.

64' : Nouvelle pénalité et nouvelle touche pour l'Equipe de France dans les 22 italiens. Cela ne donne rien

63' : Nicolas Mas remplace Eddy Ben Arous

61' : Les Français reviennent dans le camp italien et progressent bien.

58' : Les Bleus sortent un peu de leur match et multiplient les gestes d'humeur. Les Italiens en profitent.

56' : Morgan Parra entre en jeu.

55' : Dans les 22m italiens, la France commet la faute. Le ballon est rendu à l'Italie.

53' : Sur le coup d'envoi, la France obtient une mêlée près des 22m italiens après un en-avant. L'Italie commet une faute mais l'arbitre laisse l'avantage. Lors de l'action, Yoann Huget se blesse au genou. Gaël Fickou prend sa place.

52' : C'est transformé. France 25 - 10 Italie.

51' : Et c'est l'essai pour l'Italie après une belle domination durant ces dernières minutes. Les Français pourront s'en vouloir après ce geste d'humeur ...

50' : Temps fort des Italiens qui progressent dangereusement dans le camp français.

49' ; Les Italiens, au bord de l'en-but français, commettent un en-avant. Mêlée française, Spedding envoie le ballon en touche.

48' : Après un geste d'humeur, les Français sont pénalisés. Les Italiens récupèrent la balle dans le camp français.

46' : Les temps forts se multiplient pour les Français. Conscients de la situation, ils cherchent la touche après une nouvelle pénalité. Mais le ballon est récupéré par les Italiens.

43' : ESSAI POUR LA FRANCE. Après s'être arrêté juste devant l'en-but, la France parvient à marquer, grâce à Slimani. C'est ensuite transformé par Michalak. France 25-3 Italie.

41' : La deuxième mi-temps débute comme la première avait terminé : sur une pénalité. Et ça passe pour Michalak. France 18-3 Italie.

40' : Et c'est reparti à Twickenham.

Mi-temps : Contrairement à ce que le tableau d'affichage laisse suggérer, ce sont bien les Italiens qui ont la possession de la balle dans ce match (60%).

40' : La mi-temps est sifflée.

39' : Encore une pénalité pour la France après une faute des Italiens sur le lancer de touche. C'est marqué par Michalak. France 15-3 Italie.

38' : La charge de Louis Picamoles. Le Français avance sur 30 mètres et tente de pousser le ballon au pied près de l'en-but italien. Allan est le premier sur la balle et la met en touche.

37' : Scott Spedding parvient à inscrire une pénalité à 51m des poteaux. France 12-3.

36' : Nouvelle pénalité pour la France.

33' : Et cette fois, ça passe pour Tommaso Alan. France 9-3 Italie.

32' : Hors-jeu de position d'un Français après une mêlée italienne. Pénalité.

29' : Net avantage pour la France en termes de turnovers : 5 à 2.

27' : Nouvelle pénalité pour la France, à 35 mètres des poteaux. Et ça passe pour Frédéric Michalak. France 9-0 Italie

24' : Bonne enchaînement français. Les Bleus parviennent à atteindre le milieu de terrain mais reculent de 25 mètres sous la pression des Italiens.

23' : Les Italiens obtiennent une pénalité après un hors-jeu français. Ils bottent en touche.

20' : Elle s'écroule du côté des Italiens qui offrent une nouvelle pénalité aux Français. Michalak touche encore les poteaux. Huget parvient à la récupérer tant bien que mal mais commet un en-avant.

18' : Après une bonne séquence des Italiens, les Bleus repartent à l'assaut de la surface adverse. Mais ils commettent un en-avant. Mêlée introduction Italie.

16' : Les fautes s'enchaînent de part et d'autre. Nouvelle pénalité sifflée contre la France.

13' : Pénalité sifflée contre la France pour un hors-jeu de ligne. C'est raté par Tommaso Allan

10' : Ce sera donc une pénalité pour les Français. Michalak score encore. France 6-0 Italie.

9' : Essai ou pas essai pour la France ? Nao Nakaitaci a commis un en-avant avant de le plaquer au sol. L'arbitre ne l'accorde finalement pas et revient à la faute.

5' : Nouvelle pénalité française. Cette fois ça passe pour Frédéric Michalak, meilleur scoreur de l'histoire du XV de France. France 3 -0 Italie

4' : Et c'est raté. Toujours 0-0.

2' : Mêlée introduction Italie. Elle s'écroule du côté italien. Pénalité pour la France. Ce sera tiré par Frédéric Michalak.

0' : Et c'est parti à Twickenham. Les Italiens engagent.

20h59 : Suivie bien entendu de l'hymne italien.

20h58 : La Marseillaise retentit !

20h55 : Les joueurs s'apprêtent à pénétrer sur la pelouse. Twickenham est plein à craquer et les supporters français sont venus en masse.

20h25 : Espérons que la France ne connaisse pas ce soir la plus grosse défaite de son histoire en coupe du monde.

20h20 : Le président de la République a tenu à souhaiter bonne chance aux Français pour leur premier match.

20h10 : La rencontre est à suivre sur TF1 à partir de 21h00.

20h06 : Et maintenant, celle de l'Italie : McLean - Sarto, Campagnaro, Masi, Venditti - (o) Allan, (m) Gori - Minto, Vunisa, Zanni - Furno, Geldenhuys - Castrogiovanni, Ghiraldini (cap), Aguero

20h05 : Voici la composition de l'équipe de France : Spedding - Huget, Bastareaud, Dumoulin, Nakaitaci - (o) Michalak, (m) Tillous-Borde - Chouly, Picamoles, Dusautoir (cap) - Maestri, Papé - Slimani, Guirado, Ben Arous

20h : Comme un air de 6 Nations pour le XV de France. En février dernier, les Français s'étaient d'ailleurs imposés 29-0 à Rome.

20h : Bonjour à tous et bienvenue sur notre live de la rencontre France-Italie, premier match des Bleus dans cette coupe du monde de rugby 2015.