Ligue 2: Nantes se replace dans la course à la montée

Nantes s'est replacé dans la course au podium en battant logiquement Le Havre (1-0) lundi en clôture de la 26e journée de Ligue 2, et préserve l'espoir d'une remontée en fin de saison.

Cinquièmes, les Canaris avec toujours un match en retard, grignotent une place aux dépens de Sedan, qui a concédé le nul vendredi face à Monaco (2-2), mais reviennent surtout à trois points de la 3e place occupée par Clermont.

A la Beaujoire, le jeu vif et inspiré des Nantais a en première période, causé pas mal de problèmes aux Havrais et sur un centre de Trevel, idéalement lancé côté gauche par Pancrate, Djordjevic en déséquilibre trompait de la tête le portier normand (36e).

En début de seconde période (50e), Nantes manquait de se faire surprendre sur un centre de Paul Alo'o Efoulou mal négocié par la défense avant que le tir de Yohann Rivière ne frôle le montant droit du but de Rudy Riou.

Hachée par les fautes de part et d'autres (5 cartons jaunes en 2e période), la rencontre devenait moins fluide avant de se débrider pour les dix dernières minutes.

A la suite d'un coup franc havrais, Nestor voyait sa reprise aux six mètres contré par Riou (82e). Puis dans la minute, Boucher claquait au-dessus de sa transversale une frappe lointaine de Bessat (83e) avant de sortir un ballon piqué devant Raspentino (85e).

Vendredi, le leader bastiais a réussi une excellente opération en battant Boulogne 2-0 et profitait des nuls de Reims et Clermont, respectivement à Châteauroux (1-1) et Metz (2-2) pour étirer à sept points son avance sur ses deux poursuivants.

Les Auvergnats peuvent cependant profiter du match en retard de la 23e journée face à Arles-Avignon, mardi pour recoller au leader.

De son côté, Troyes (4e) a fait une bonne opération en s'imposant sur la pelouse de Tours (2-0). Les Aubois qui disputent eux aussi un match en retard face à Guingamp mardi, auront l'opportunité de grimper sur le podium en cas de victoire.