Le PSG handball rate l'occasion de prendre la tête

Le joueur du PSG Daniel Narcisse face au Metalurg Skopje, en Ligue des champions, le 28 septembre 2013 à Skopje [Robert Atanasoski / AFP] Le joueur du PSG Daniel Narcisse face au Metalurg Skopje, en Ligue des champions, le 28 septembre 2013 à Skopje [Robert Atanasoski / AFP]

Le PSG s'est incliné sur le terrain du Metalurg Skopje 28-26 (mi-temps: 12-12) qui prend ainsi seul la tête de son groupe en Ligue des champions, samedi en Macédoine.

Les Parisiens avaient bien débuté en Coupe d'Europe en s'imposant il y a une semaine à domicile face au Dinamo Minsk (34-30) et restaient sur une bonne série après la large victoire en championnat de France à Cesson-Rennes (41-28).

Cette défaite les met dans une position délicate avant de négocier un autre déplacement à Skopje, le 13 octobre, pour affronter le Vardar, l'autre club de la capitale macédonienne, lors de leur prochain match en Ligue des champions.

Avant cela, le club de la capitale devra gérer une autre rencontre difficile, puisqu'ils recevra Montpellier le 6 octobre, leader du championnat de France, pour le compte de la 4e journée de division 1.

S'ils l'avaient emporté samedi, les hommes de Philippe Gardent auraient pu prendre seul la tête de leur groupe mais ils ont souffert face aux assauts des Macédoniens emmenés par leur arrière droit Renato Vugrinec, meilleur marqueur du match avec 9 buts.

Après une première mi-temps à l'équilibre, Daniel Narcisse et ses coéquipiers ont eu une période de flottement qui a permis aux Metalurg de mené de quatre buts (21-17).

Les Parisiens semblaient avoir fait le plus dur en revenant à hauteur des hommes de Lino Cervar puis en prenant l'avantage (22-23) grâce à Melic, auteur d'une bonne entrée en deuxième période.

Mais c'était sans compter l'efficacité du gardien serbe du Metalurg Darko Stanic qui a littéralement dégouté ses adversaires.

A trois minutes de la fin, quand les Parisiens avaient encore la possibilité de revenir (27-25), Bojinovic jusqu'ici impeccable, a tenté un lob un peu trop audacieux sur penalty, finalement stoppé par Stanic.

Derrière, Goce Georgievski a définitivement donné l'avantage à ses coéquipiers.

Dans ce groupe C, outre les deux clubs de Skopje, le PSG, qui rêve d'atteindre le dernier carré, devra aussi composer avec un cador de la scène européenne, le FC Barcelone.