Qualifications pour le Mondial 2018 : la France battue par la Suède (2-1)

Avec cette défaite, la France a perdu la tête du groupe A. [Bildbyran / Icon Sport]

La France s'est inclinée en Suède (2-1) ce vendredi 9 juin en match de qualification pour le Mondial 2018.

Cette défaite, concédée dans les toutes dernières secondes de la rencontre, permet à la Suède de prendre la tête du groupe, devant la France.

Les Bleus avaient pourtant bien entamé le match, Olivier Giroud ouvrant le score (37e) sur une sublime frappe du gauche. Mais rapidement, la Suède avait égalisé (43e) grâce à Jimmy Durmaz. Et en toute fin de match (90+3), une très mauvaise relance du gardien Hugo Lloris a permis à Ola Toivonen d'inscrire le but de la victoire.

L'équipe de France a ainsi subi son premier revers dans cette phase de qualifications pour le Mondial 2018.

Didier Deschamps déçu

«J'aurais préféré un autre résultat, positif, qui nous permette de rester à la premier place. On a encore quatre matchs, il va falloir cravacher dur pour atteindre notre objectif», a réagi sur TF1 Didier Deschamps.

Lors de ces quatre prochaines rencontres, dont trois à domicile, les Bleus affronteront les Pays-Bas, le Luxembourg, le Belarus et la Bulgarie.