Ajax Amsterdam-OGC Nice, 3e tour de qualification de Ligue des Champions : à quelle heure et sur quelle chaîne?

Mario Balotelli a marqué l'unique but niçois lors du match aller. [VI Images / Icon Sport]

L'OGC Nice se déplace sur le terrain de l'Ajax Amsterdam mardi 1er août, pour le match retour du 3e tour préliminaire de la Ligue des Champions. La rencontre sera diffusée en direct sur Canal+ à partir de 20h45.

Les Aiglons devront réaliser un petit exploit pour espérer retrouver la Ligue des Champions, cinquante-sept ans après l'avoir disputée pour la dernière fois, en 1960. Les Niçois ont en effet concédé un match nul (1-1) à l'aller, qui les place en position défavorable. Tout avait pourtant bien commencé avec un but de Mario Balotelli à la 32e minute, au terme d'une grosse domination. Mais Van De Beek égalisait au retour des vestiaires (49e). L'Ajax Amsterdam aura même été à quelques centimètres de doubler la mise, avec une frappe sur la barre transversale.

Sorti blessé, Mario Balotelli restait incertain pour cette rencontre. Les Niçois pourront toutefois compter sur Alassane Pléa, qui l'avait remplacé, et qui retrouvait ainsi la compétition après plusieurs mois sans jouer pour cause de blessure.

Finalistes de la Ligue Europa l'année dernière, l'Ajax d'Amsterdam devrait être difficile à manoeuvrer sur sa pelouse de l'Arena. Si les Néerlandais ont perdu leur attaquant Bertrand Traoré à l'intersaison, ils peuvent toujours compter sur leur réservoir de jeunes joueurs, dont l'un d'eux, Justin Kluivert, 18 ans, n'est autre que le fils de leur ancien attaquant vedette, Patrick Kluivert.