Top 14 : Toulon s'impose dans la douleur contre le Stade toulousain

Malgré la défaite, Mathieu Bastareaud, le capitaine varois, n'était pas satisfait. [Guillaume Ruoppolo/Icon Sport]

Le RCT a souffert. Mais le RCT a gagné. Défait la semaine dernière à Clermont (21-16), le Rugby club toulonnais a repris le chemin de la victoire, dimanche, en venant à bout du Stade toulousain (20-16) en clôture de la 3e journée de Top 14.

Mais les hommes de Fabien Galthié ont souffert face à des Haut-garonnais, qui étaient invaincus avant ce choc. Et ces derniers ont fait mieux que résister à Mayol. Dominateurs, les hommes d’Ugo Mola ont profité des largesses défensives varoises pour rentrer aux vestiaires en tête (10-13).

Bastareaud pas content

Mais c’était sans compter sur le sursaut d’orgueil des Toulonnais, qui ont vite remis les choses dans l’ordre en seconde période grâce à un essai de Tuisova (43e) sans toutefois prendre le large comme le regrettera après la rencontre Mathieu Bastareaud.

«On s’est encore compliqué la tâche, a analysé le capitaine des Rouge et Noir. Il faut être beaucoup plus sérieux si on veut concurrencer les meilleurs.» A commencer, dès la semaine prochaine à Montpellier, leader invaincu.