Nice-OM, 8e journée de Ligue 1 : à quelle heure et sur quelle chaîne ?

L'OM reste sur une défaite 1-0 contre Salzbourg en Ligue Europa.[AFP]

L’OGC Nice reçoit l’OM dimanche 1er octobre en clôture de la 8e journée du championnat de France de Ligue 1. La rencontre sera diffusée en direct et en intégralité sur Canal+ à partir de 21h.

Engagés cette semaine en Coupe de la Ligue, les deux clubs du bord de la Méditerranée ont connu des fortunes diverses. Les Aiglons n’ont pas fait de détails face au Vitesse Arnhem (3-0) et emmagasiné de la confiance avant de disputer ce derby du sud. Invaincus depuis le 26 août et une lourde défaite à Amiens, ils entendent étirer un peu plus encore la période faste qu’ils traversent.

La défaite enregistrée par l’OM en déplacement à Salzbourg (1-0) a fait douter les Marseillais (qui restaient sur 3 victoires), même si sept titulaires avaient été mis au repos par Rudi Garcia. Aperçu en Autriche, Konstantinos Mitroglou, recrue du mercato, devrait contre Nice enfin découvrir les pelouses de Ligue 1. Il sera chargé d’épauler en attaque Thauvin et Germain ou N’Jie dans un secteur où les olympiens s’illustrent par leur inconstance.

Si l’alchimie prend entre les différents composants de sa force offensive et que sa ligne de défenseurs tient la route, Marseille peut tout à fait s'autoriser à rêver de décrocher ce qui serait seulement sa deuxième victoire à Nice sur ses huit derniers déplacements en Ligue 1 sur la Côte d'Azur.