Gilles Simon revient et remporte son 13e tournoi à Pune

Gilles Simon a remporté la finale du tournoi ATP Open Maharashtra à Pune, le 6 janvier 2018, face au Sud Africain Anderson.[INDRANIL MUKHERJEE / AFP]

Gilles Simon a remporté la finale du tournoi de Pune, en Inde. Il s'agit de sa 13e victoire dans un tournoi international de tennis.

Après trois ans de désert, l'international français s'est imposé face au Sud Africain Kevin Anderson (7-6 [4], 6-2). Vainqueur en 2 sets, à l'issue d'un match d'1h36, le niçois de 33 ans a prouvé qu'il n'avait pas perdu son jeu malgré plusieurs saisons décevantes.

Impressionnant de sang froid, le tennisman est resté fort face à un joueur au service redoutable, y compris dans les points décisifs. Il remporte finalement la 1ère manche au tie break alors qu'il menait 5-3 son adversaire.

Le deuxième set, plus simple à remporter, a été marqué par deux breaks consécutifs arrachés par le Français au Sud Africain, après 2-2.

La victoire du joueur vendredi contre le Croate Marin Cilic, numéro 6 mondial laissait déjà présager un regain de forme de Gilles Simon. Classé 89e place mondiale cette semaine, le Français devrait grimper à la 57e place du classement ATP dès lundi.