Tournoi des 6 Nations : la France bat l'Italie (34-17)

Après deux défaites, contre l'Irlande et en Ecosse, les Bleus se relancent dans ce Tournoi des 6 nations.[AFP]

L'équipe de France de rugby a mis un terme à sa série de huit matches sans victoire en battant vendredi l'Italie (34-17) lors de la 3e journée du Tournoi des 6 Nations.

L'honneur est sauf même si tout ne fut pas parfait pour les joueurs de Jacques Brunel. Après avoir rapidement ouvert le score grâce à Paul Gabrillagues (5e), les Bleus se sont ensuite montrés fébriles et maladroits en attaque, en atteste ce 3 contre 1 gâché (43e).

Face à des Italiens courageux mais limités physiquement, la France a eu le mérite de se montrer patiente. En fin de match, elle a enfin donné l'impression de maîtriser son sujet, inscrivant deux essais par l'intermédiaire de son arrière Hugo Bonneval (60e) puis de l'inévitable Mathieu Bastareaud (73e).

Après deux défaites, contre l'Irlande et en Ecosse, les Bleus se relancent dans ce Tournoi des 6 Nations et accueilleront l'Angleterre, le 10 mars, pour un crunch très attendu. Comme toujours.