Top 14 : le sursaut du Stade Français face à Castres

Un premier succès en championnat en 2018 qui permet à Paris de mettre un terme à une série de cinq défaites consécutives.[Dave Winter/Icon Sport]

Le Stade Français s’est offert une victoire synonyme de véritable bouffée d'oxygene en venant à bout, ce dimanche, de Castres (23-17) lors de la 20e journée du Top 14.

Un premier succès en championnat en 2018 qui permet à Paris de mettre un terme à une série de cinq défaites consécutives mais surtout de reprendre cinq points d’avance sur la zone rouge.

S’ils ont montré des signes de fébrilité, les Parisiens, sous pression avant la rencontre avec la victoire d’Oyonnax, ont toutefois bien résisté en défense et l’ont emporté grâce à des essais de Hugh Pyle et Waisea. Ils remontent ainsi à la 11e place.

Face au Racing 92 samedi

«On a passé des semaines compliqués et on avait de la pression avant cette rencontre, a confié l’ailier Julien Arias. Ca nous fait un bien fou dans la lutte pour le maintien. On va désormais pouvoir travailler avec un peu plus de sérénité maintenant.»

Les Stadistes sortent ainsi la tête de l’eau au meilleur des moments puisqu’ils iront défier leurs voisins du Racing 92, deuxièmes, samedi prochain, dans un derby francilien qui sent déjà le soufre.