Federer-Del Potro, finale du Masters 1000 d'Indian Wells : à quelle heure et sur quelle chaîne ?

Roger Federer n'a pas perdu un seul match cette saison. Roger Federer n'a pas perdu un seul match cette saison.[Gepa Pictures / Icon Sport]

Roger Federer affronte, ce dimanche 18 mars, Juan Martin Del Potro en finale du tournoi d’Indian Wells. Une rencontre à suivre en direct et en intégralité à partir 21h de sur beIN SPORTS 3.

Opposé au croate Borna Coric en demi-finale, Roger Federer a, pour la première fois du tournoi, concédé un set. La situation aurait même pu être plus problématique pour le numéro un mondial qui, mené un set à zéro, avait concédé un break au début du deuxième set.

Mais le Suisse s’est repris, et a fait parler son réalisme et son expérience, profitant notamment de la fébrilité de son adversaire pour finalement s’imposer en trois sets (5-7, 6-4, 6-4) et ainsi accéder à la finale d’un tournoi qu’il a déjà remporté à cinq reprises (2004, 2005, 2006, 2012, 2017).

En finale, il retrouvera un adversaire a priori autrement plus consistant. Numéro huit mondial, l’Argentin Juan Martin del Potro a connu un parcours plus compliqué que le Suisse. Plusieurs fois mis en difficulté, notamment en huitièmes et en quarts de finale (face à Leonardo Mayer et Philipp Kohlschreiber).

Opposé à Milos Raonic en demi-finales, del Potro n’a jamais été inquiété par le Canadien (6-2, 6-2). L’Argentin reste sur une série particulièrement impressionnante de dix victoires consécutives, et s’avance fort de sa victoire face à Roger Federer, en quarts de finale de l’US Open 2017 (5-7, 6-3, 6-7, 4-6).