En Direct

Jeux paralympiques : quatrième médaille d'or pour Marie Bochet

Avec cette nouvelle médaille d'or, Marie Bochet conforte son statut de sportive française la plus titrée de l'histoire aux Jeux paralympiques hivernaux[AFP PHOTO/OIS/IOC]
Par Mis à jour le Publié le

Nouvelle médaille d’or pour la skieuse française, sur le slalom dames (catégorie debout), qui conclut ainsi ses Jeux paralympiques de la plus belle des manières.

Elle n’a laissé aucune chance à ses concurrentes. Marie Bochet a survolé le slalom dames en signant le meilleur temps des deux manches, pour finalement s’imposer avec une avance considérable sur sa dauphine, la Canadienne Mollie Jepsen, à plus de quatre secondes.

Avec quatre titres (descente, super-G, slalom géant, slalom) en cinq courses disputées durant ces Jeux paralympiques, Marie Bochet égale le score qu’elle avait réalisé à Sotchi en 2014.

À 24 ans, elle est plus que jamais la sportive française la plus titrée de l’histoire aux Jeux paralympiques hivernaux, avec huit médailles d’or.

La France a remporté un autre titre olympique ce dimanche à Pyeongchang grâce au relais 4 x 2,5 km open messieurs, composé de Benjamin Daviet, Anthony Chalencon et Thomas Clarion.

Avec vingt médailles (7 d'or, 8 d'argent, 5 de bronze), la France termine quatrième nation au tableau des médailles.