Marseille piégé à Leipzig

L'international allemand Timo Werner a marqué le seul but du match.[AFP]

Dans un 5-3-2 inédit, Marseille s'est incliné jeudi à Leipzig (0-1) en quart de finale aller de Ligue Europa.

Avant de subir l'ouverture du score suite à une erreur d'appréciation de Pelé sur une frappe de Werner (45+1e), l'OM avait proposé un visage plutôt séduisant.

Malgré ses nombreux absents (Mandanda, Rami, Rolando, Thauvin), le club marseillais était parvenu à tenir la dragée haute aux Allemands, ne concédant ainsi que peu d'occasion à son adversaire,  mis à part ce tir de Keita contré in extremis par Gustavo (25e). Volontaires, les joueurs de Garcia auraient même pu scorer en premier si Sarr n'avait pas vu sa frappe trouver la transversale de Gulacsi (41e).

A la recherche d'un but à l'extérieur, qui lui aurait conféré un avantage certain avant le deuxième acte, Marseille a bien failli, peu avant l'heure de jeu, voir son rêve se réaliser. Mais Payet, et surtout Ocampos (56e), ont tour à tour vu leur frappe flirter avec la cage gardée par le Hongrois Gulacsi. En vain.

Malgré la défaite, et considérant le faible écart de niveau séparant les deux formations, l'OM semble posséder toutes ses chances de qualification avant de disputer le match retour, jeudi 12 avril, au Vélodrome. Rolando et Thauvin pourraient à cette occasion effectuer leur retour.