Un PSG sans envie s'en sort bien à Saint-Etienne (1-1)

Paris restait sur quatre victoires consécutives en déplacement en Ligue 1.[AFP]

Le PSG a arraché le nul vendredi à Saint-Etienne (1-1) en match d'ouverture de la 32e journée de Ligue 1. .

Les hommes d'Emery ont montré un visage catastrophique au cours des quarante-cinq premières minutes. Paralysés par une fébrilité inhabituelle, ils ont cumulé maladresses et fautes, offrant un boulevard aux Verts, bien en place. Opportun sur son ouverture du score (17e), Cabella aurait pu s'offrir un doublé de prestige s'il n'avait pas manqué son penalty arrêté par Areola (29e). A défaut d'en encaisser un deuxième, Paris s'est fait autrement punir trois minutes avant la pause, Kimpembe étant logiquement expulsé par l'arbitre.

Sous l'impulsion de Mbappé, le PSG a légèrement haussé son niveau de jeu au retour des vestiaires. Reste que c'est Saint-Etienne qui s'est procuré les occasions les plus franches, comme cette transversale trouvée par Tannane (74e). Dans la foulée, Paris a eu la balle d'égalisation, mais Cavani a piteusement gâché le caviar offert par Di Maria (79e). Le même Matador s'est heurté à une détente splendide de Ruffier dans les arrêts de jeu (91e). Avant que le pauvre Debuchy n'égalise contre son camp (93e).

Avant son match à Saint-Etienne, Paris restait sur quatre victoires consécutives en déplacement en Ligue 1 (Lille 0-3, Toulouse 0-1, Troyes 0-2, Nice 1-2).