Vidéo : Gignac s’offre un quadruplé avec les Tigres

André-Pierre Gignac a inscrit le premier quadruplé de sa carrière. André-Pierre Gignac a inscrit le premier quadruplé de sa carrière.[Visual / Icon Sport]

Nouveau coup d’éclat pour André-Pierre Gignac au Mexique. Muet depuis deux rencontres, l’attaquant français a retrouvé le chemin des filets, dans la nuit de samedi à dimanche, avec un quadruplé pour permettre aux Tigres de surclasser Puebla (6-1).

Une performance qu’il n’avait encore jamais réalisée dans sa carrière. L’ancien Marseillais a d’abord permis à son équipe d’égaliser à la limite du hors-jeu (20e) avant d’inscrire un magnifique coup-franc en pleine lucarne quelques secondes avant la mi-temps.

Son troisième but est tout aussi magnifique après avoir réalisé un exploit individuel. Sa dernière réalisation a été en revanche beaucoup plus chanceuse avec une frappe mal négociée qui s’est transformée en lob imparable pour le gardien adverse. Pour couronner le tout, Gignac a également délivré une passe décisive.

Grâce à cette performance, André-Pierre Gignac s’est emparé de la tête du classement des buteurs avec 14 buts en 16 rencontres, alors que les Tigres sont remontés à la 5e place, à 7 points du leader Cruz Azul.