Copa Libertadores : River Plate sacré en battant Boca Juniors 3-1 a.p.

Le joueur de River Plate Lucas Pratto (g) buteur lors de la victoire face à Boca Juniors à Madrid lors de la finale retour de la Copa Libertadores le 9 décembre 2018 [OSCAR DEL POZO / AFP] Le joueur de River Plate Lucas Pratto (g) buteur lors de la victoire face à Boca Juniors à Madrid.[OSCAR DEL POZO / AFP]

River Plate a remporté dimanche sa 4e Copa Libertadores, après avoir battu en prolongation Boca Juniors (3-1) lors la finale retour entre les deux grands rivaux du football argentin.

Boca Juniors avait ouvert le score sur un contre conclu par Dario Benedetto (44e), avant que Pratto n'égalise pour River Plate (68e). La délivrance n'est venue pour River qu'à la 108e minute, sur une frappe en lucarne de Juan Quintero, face à une équipe de Boca réduite à dix, avant que Martinez n'enfonce le clou (120e+2), pour refermer une journée et un match interminables mais déroulés sans incidents. A l'aller, les deux équipes s'étaient séparées sur un nul (2-2).

Le match, tendu, avait été placé sous haute surveillance après avoir été délocalisé à Madrid à la suite de violences en Argentine.