Coupe de la Ligue : le PSG éliminé par Guingamp (1-2)

[Anne-Christine POUJOULAT / AFP]

Une grosse surprise. Actuellement lanterne rouge de la Ligue 1, Guingamp a réussi l'exploit de battre le PSG, quintuple tenant de la Coupe de la Ligue.

Le PSG, quintuple tenant du titre, a largement dominé la rencontre et pensait avoir fait le plus dur en ouvrant la marque par Neymar (63e) juste après que Guingamp, dernier de la Ligue 1, a manqué un penalty.

Mais l'arrière-garde parisienne a fait preuve d'une inhabituelle fébrilité et a provoqué deux nouveaux pénalties dans les dix dernières minutes.

Yeni Ngbakoto a d'abord égalisé (81e) avant que Marcus Thuram ne se rachète de son premier pénalty manqué, en donnant l'avantage aux Bretons dans le temps additionnel (90+3e). La dernière élimination du PSG en Coupe de la Ligue remontait à novembre 2012, contre Saint-Etienne (0-0, 5-3 t.a.b.).