Ligue 1 : le PSG écrase l'EA Guingamp (9-0)

Le PSG veut prendre sa revanche face à Guingamp. Le PSG veut prendre sa revanche face à Guingamp.[ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP]

Le PSG a écrasé l'EA Guingamp (9-0) au Parc des Princes, ce samedi 19 janvier, lors de la 21e journée du championnat de Ligue 1. Le leader incontesté a remis la lanterne rouge à sa place après sa défaite surprise (2-1) contre le club breton, il y a dix jours en Coupe de la ligue.

Le club parisien a également signé un record à domicile avec un score exceptionnel de neuf buts à zéro, permis grâce à son trio Neymar-Mbappe-Cavani particulièrement efficace pendant la soirée.

Mbappe a signé un triplé (38e, 45e et 80e), comme son coéquipier uruguayen Cavani (60e, 67e et 76e) alors que Neymar a marqué deux buts (12e et 68e). Thomas Meunier a marqué le dernier but de la rencontre (83e), cinq minutes à peine après être rentré sur Thiago Silva.

La blessure de Verratti, seule ombre au tableau

Seule ombre au tableau, la blessure à la cheville de Marco Verratti. Le relayeur italien a dû laisser sa place après moins de vingt minutes de jeu suite à un choc. Le PSG a donc joué 70 minutes avec un improbable milieu composé d'Alves et de Julian Draxler. Cela n'a en aucun cas empêché les joueurs de Thomas Tuchel de dominer les Bretons, complètement inexistants pendant la rencontre, à l'image de l'erreur de Félix Eboa Eboa amenant le 3e but parisien, le deuxième de Mbappé.

Avec deux matches de plus à disputer, le PSG, paisible leader, compte 13 points d'avance sur Lille, 2e, alors que Saint-Etienne, 3e, est relégué à 17 longueurs.

Mais cela permettra-t-il un déplacement serein à Old Trafford le 12 février prochain ? Rien n'est si sûr.